Спасатели подняли из моря тело штурмана второго Су-34, разбившегося на Дальнем Востоке

Спасатели обнаружили тело штурмана второго истребителя Су-34, разбившегося 18 января над Японским морем в результате столкновения с другим самолетом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на  Минобороны России.

Википедия

«Судном, задействованным в поисково-спасательной операции, обнаружен и поднят на борт индивидуальный спасательный плот с телом летчика Су-34 без признаков жизни», — сказали в ведомстве.

«В 3:18 по местному времени (20:18 мск) на участвующее в поиске рыболовно-промысловое судно «Электрон» подняли тело второго штурмана со второго Су-34. Двоих ищут», — дополнили информацию агентству во Владивостокском морском спасательно-координационном центре. Там отметили, что поиски двух летчиков осложнены погодными условиями.

Сообщается также, что в зону поиска выдвинулся отряд кораблей Тихоокеанского флота и спасательное судно «Игорь Белоусов», оборудованное специально для поиска подводных объектов».

UPD. Буквально через несколько минут после заявления Минобороны стало известно, что спасатели подняли из вод Японского моря тело еще одного летчика. Неизвестной остается судьба еще одного пилота.

Два самолета столкнулись 18 января над Японским морем. Они летели без боекомплекта, экипажам удалось катапультироваться. Ранее Минобороны сообщило о спасении одного из штурманов двух Су-34, он доставлен на берег, его жизнь вне опасности. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.