В Катайске суд лишил хронического алкоголика водительских прав

В Катайске суд лишил хронического алкоголика водительских прав

Катайский районный суд удовлетворил иск прокуратуры муниципалитета о лишении водительских прав одного из жителей города, у которого есть диагноз «алкоголизм». Как сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного ведомства Курганской области, в ходе надзорных мероприятий было установлено, что житель Катайска состоит на учете в ГБУ «Катайская центральная районная больница» с диагнозом «хронический алкоголизм средней степени» еще с августа 2015 года. При этом он имеет водительское удостоверение на право управления транспортными средствами. 

Яромир Романов

«Однако в соответствии с частью 1 статьи 28 федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ „О безопасности дорожного движения“ основанием прекращения действия права на управление транспортными средствами является выявленное в результате обязательного медицинского освидетельствования наличие медицинских противопоказаний или ранее не выявлявшихся медицинских ограничений к управлению транспортными средствами в зависимости от их категорий, назначения и конструктивных характеристик», — сообщили в облпрокуратуре. 

Там также пояснили, что лица, страдающие алкоголизмом, в соответствии с перечнем медицинских противопоказаний для осуществления видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, включая управление автомобилями, не имеют право осуществлять такие виды деятельности. «Поскольку такой человек является источником повышенной опасности, создает реальную угрозу безопасности дорожного движения, жизни и здоровью людей», — заявили в прокуратуре. 

По результатам проверки прокуратура Катайского района направила в суд о лишении мужчины водительских прав. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России ущерб от преступлений в 2021 году превысил ₽345 млрд
Россия
Путин пока не планирует специального обращения к россиянам из-за ситуации с COVID-19
Россия
Талибы впервые приедут в Москву после захвата власти
Россия
Московских врачей обвиняют в продаже 24 младенцев иностранцам
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.