В свердловском министерстве ЖКХ объяснили, как садоводы будут платить за мусор

Плата за мусор в садовых товариществах Свердловской области будет начисляться не по нормативам, а по фактической заполняемости мусорных контейнеров, после чего общую сумму разделят между членами товарищества. Как сообщили Znak.com в департаменте информационной политики региона, подобное решение было принято, так как сады люди посещают только во время дачного сезона.

Яромир Романов

«По договорам с региональным оператором вывоз мусора из садовых товариществ и кооперативов будет производиться по так называемой „позвонковой“ системе. Расчет платежа будет производиться исходя из фактического объема накоплений ТКО и далее пропорционально делиться между членами садоводческого товарищества», — сказал министр ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Вместе с этим контейнерные площадки СНТ должны быть включены в реестр муниципалитета, порядок на них должен поддерживаться круглый год, подчеркнул министр.

Новые правила вывоза мусора вступили в силу с 1 января. Теперь в Свердловской области действуют три региональных оператора по обращению с ТКО: на северных территориях — ООО «Рифей», в Екатеринбурге и на востоке — «Спецавтобаза», а на западе — ТБО «Экосервис». Вместе с этим поднялся и тариф: в зависимости от территории проживания он должен составить от 120,6 до 182,12 рубля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.