Ведущие агентства обновили рейтинг группы компаний «АВТОБАН»

Рейтинговые агентства Moody’s, «Эксперт РА» и АКРА обновили корпоративные рейтинги группы компаний «АВТОБАН». В частности, Moody’s подтвердило корпоративный рейтинг «АВТОБАН-Финанс», входящей в состав группы компаний «АВТОБАН», на уровне «B1». Показатель отражает здоровый кредитный профиль холдинга, несмотря на рост инвестиций в ЦКАД-3, ЦКАД-4 и другие инвестиционные проекты. В 2019 году агентство ожидает снижения кредитной нагрузки и компенсации операционных рисков стратегической важностью ключевых проектов компании для федерального правительства, а также участием в них Российского фонда прямых инвестиций, Сбербанка, Газпромбанка и Евразийского банка развития.

ГК АВТОБАН

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг группы компании «АВТОБАН» на уровне ruA-, прогноз по рейтингу — стабильный. Группа компаний оценивалась на основе консолидированной отчетности ООО «Союздорстрой», холдинговой компании группы, контролирующей основные компании: АО «ДСК Автобан» и ОАО «Ханты-Мансийскдорстрой». Агентство положительно оценивает опыт работы холдинга в условиях государственно-частного партнерства и учитывает, что компания входит в состав участников консорциума, не ограничиваясь ролью генерального подрядчика. На позитивную оценку повлиял операционный профиль группы, широкая география деятельности, собственная мобильная производственная база и сравнительно высокая занимаемая доля рынка.

Концессия становится главным инструментом развития в ХМАО

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг ГК «АВТОБАН» на уровне BBB+, и изменило прогноз по рейтингу на «позитивный». Показатель учитывает географическую диверсификацию проектов и относительно высокую занимаемую долю рынка. Позитивный прогноз основан на ожидании роста операционного денежного потока в результате реализации инвестиционных проектов ЦКАД-3 и ЦКАД-4.

Общий объем выполненных ГК «АВТОБАН» строительных работ по итогам 2018 года составил 56 млрд рублей. Общий объем заключенных в 2018 контрактов превысил 86 млрд рублей.

Строительство важной трассы между поселками в ХМАО продолжится будущей весной

Группа компаний «АВТОБАН» входит в пятерку крупнейших российских дорожно-строительных компаний, общий объем портфеля, включая контракты ГЧП, составляет более 250 млрд рублей. Компания оказывает полный комплекс услуг в сфере дорожного и промышленно-гражданского строительства, инжиниринговых и проектно-изыскательских услуг. Холдинг участвует в развитии рынка ГЧП на федеральном и региональном уровнях, в качестве инвестора и оператора в сегменте строительства и содержания платных дорог. ГК «Автобан» является одним из крупнейших генподрядчиков Росавтодора, госкомпании «Автодор», география присутствия — 13 субъектов в пяти федеральных округах РФ.

Крупнейшие проекты включают новое строительство и реконструкцию на трассах ЦКАД-3, ЦКАД-4, М1 «Беларусь», М3 «Украина», М4 «Дон», М5 «Урал», М7 «Волга», М7 «Холмогоры», М11 «Москва — Санкт-Петербург». По состоянию на 2018 год численность персонала составляет более 5,6 тыс. сотрудников, парк дорожно-строительной техники — более 1,2 тыс. единиц.

Партнерский материал

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.