Кабмин поддержал концепцию законов о фейках и неуважении, но высказал замечания

Законопроекты о блокировке сайтов за фейковые новости и оскорбление госсимволов и институтов власти получили положительные отзывы правительства. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на главу комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонида Левина.

Sergey Kovalev/Global Look Press

«Ввиду того что со стороны правительства получены положительные заключения на эти законопроекты, они будут рассмотрены на ближайшем заседании комитета в понедельник», — приводит его слова агентство.

Что касается замечаний, один из авторов инициатив, первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Людмила Бокова пояснила агентству, что они связаны с возможным неоднозначным толкованием некоторых его положений, которые требуют уточнения. «В частности, и в том и в другом случае речь идет о необходимости уточнения отдельных положений законопроектов, которые, как отмечает правительство, могут быть неоднозначно истолкованы. Мы готовы уточнить формулировки при подготовке законопроектов ко второму чтению в Госдуме», — цитирует ее ТАСС. 

Поправки в «Закон о СМИ» и законопроект о неуважении к государству, были внесены в Госдуму 12 декабря. Авторами обеих инициатив выступили глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, его первый заместитель Людмила Бокова и депутат Госдумы Дмитрий Вяткин. В дополнение к обеим инициативам на обсуждение парламентариев вынесены сопутствующие поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые предусматривают ответственность за нарушение вплоть до ареста.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.