«Это будет очень непросто»

Минтранс постарается не допустить роста цен на авиабилеты в 2019 году

Глава Минтранса Евгений Дитрих заявил, что ведомство надеется удержать стоимость авиабилетов в 2019 году на текущем уровне.  

Znak.com

«Очень надеемся, что удастся удержать [цены], хотя это будет очень непросто с учетом того, что стоимость горючего не снижается и пока компенсацию на повышение стоимости авиакеросина авиакомпании не получили. Вы знаете, что по ряду авиакомпаний есть трудности, связанные с обслуживанием долговых обязательств, поэтому нам здесь важно удержать под контролем», — сказал он (цитата по ТАСС).  

По данным Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ), за девять месяцев 2018 года общие затраты авиакомпаний на топливо выросли на 43%, или на 87 млрд рублей — до 288 млрд рублей. Потребление топлива возросло на 9% — до 7 млн тонн.

Ранее заместитель исполнительного директора АЭВТ Борис Шокуров сообщал, что операционный убыток авиакомпаний РФ по итогам 2018 года может составить 37–39 млрд рублей.

Минтранс с середины 2018 года прорабатывает меры поддержки авиакомпаний, но пока решения ни по одному предложению нет. Так, например, в августе Минтранс предложил частично компенсировать авиакомпаниям дополнительные расходы из-за роста стоимости топлива в виде прямых дотаций объемом 22,5 млрд рублей. В конце 2018 года стало известно, что прорабатывается вариант увеличить с 2019 года объем возмещения авиакомпаниям акциза на авиакеросин в рамках поддержки перевозчиков в условиях роста стоимости топлива.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.