Минздрав заявил о 40% ложных вызовов скорой помощи в Копейске

В Копейске около 40% вызовов скорой помощи за ночь оказались ложными, сообщили в минздраве региона. 

Znak.com

Так отметили, что прокуратура признала законность перехода на аутсорсинг транспортных услуг. 

«В данный момент, несмотря на недопоставку машин компанией-подрядчиком, в городе по-прежнему работают 12 бригад. Таким образом, доступность медпомощи для населения не упадет, если, конечно, кое-кто опять не организует саботаж с лавиной ложных вызовов», — отметили в ведомстве. 

В Копейске из-за реформы число машин скорой помощи сократилось в два раза

Как ранее сообщал Znak.com, в Копейске с 2019 года решили отдать на аутсорсинг перевозку врачей и больных. Контракт на 69 млн рублей выиграла компания «Феникс-менеджер» пермского предпринимателя Михаила Фридмана, который развивает подобные проекты в ряде регионов страны. По словам чиновников, аутсорсинг позволит экономить на зарплате водителей и, главное, даст возможность обновить автопарк. По условиям контракта компания обязана поставить в город 12 новых машин скорой помощи марки Mercedes.  

Однако в город пришли только 6 машин, причем не новых, а с пробегом в 50 тыс. километров и с некомплектом оборудования. Часть медицинской техники пришлось снять со старых машин, принадлежащих станции. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.