Организаторы митинга против мусорной реформы в Тюмени отказались от его проведения

Организаторы митинга против мусорной реформы в Тюмени отказались от его проведения

Организаторы митинга против «мусорной реформы» в Тюмени отозвали заявку на проведение акции. В мэрии заявили, что если митинг все-таки состоится, администрация будет считать его несогласованным. Так сказано в ответе комитета по межнациональным отношениям Тюмени (отвечает за согласование митингов) одному из организаторов акции Светлане Бачуриной.

Александр ЧерепановZnak.com

Как рассказала Znak.com Светлана Бачурина, инициативная группа будет подавать уведомление о митинге против роста цен на мусор на другую дату. «Наше мероприятие слила партия РКРП. Меня, как одного из организаторов, не поставили в известность, за моей спиной отозвали заявку. Мы будем заявляться на другую дату», — сказала она. На вопрос, будет ли она как организатор проводить митинг 20 января, Бачурина ответила: «Мы не будем людей подставлять».

Организаторами митинга выступили пять объединений: тюменский обком РОТ ФРОНТ (представитель Целых С. М.), тюменский обком РКРП (представитель Савелков М.А.), Комитет протестных действий (Татьяна Казанцева), инициативная группа «Тюмень против мусора» (Светлана Бачурина), Тюменский областной комитет советских женщин (Целых Т.Р.). 

Во время проведения заседания рабочей группы в здании общественной палаты Тюменской области в чате в viber «Тюмень. Против цен на мусор» появилась фотография письма на имя главы обкомпа КПРФ Тамары Казанцевой, в котором говорилось, что митинг 20 января не состоится. Якобы Целых С. М. и Целых Т.Р. заболели, а Савелков М.А. вынужден уехать за пределы области на похороны. Все три организатора — члены тюменского обкома РКРП, возглавляемого Александром Черепановым, который изначально «вызвался помочь» с проведением протестной акции. 

Представители инициативной группы, куда входили не только организаторы, на условиях анонимности рассказали Znak.com, что за день до этого Черепанова и еще нескольких членов обкома РКРП вызвали в правительство Тюменской области, где рассказали о грядущих нововведениях в сфере обращении с отходами. После чего, уже на следующий день, представители РКРП заявили о болезнях и похоронах.

Представитель Комитета протестных действий Татьяна Казанцева в беседе с корреспондентом Znak.com сказала, что «отзыв заявки» из-за болезни и отсутствия организаторов подписали четыре организатора из пяти. «За Комитет протестных действий кто-то расписался. Получается, что под отзывом подписались четверо из пяти организаторов. Я свою подпись не ставила. А Светлане [Бачуриной, группа „Тюмень против мусора“] вручили отказ мэрии», — рассказала Казанцева.

Напомним, инициативная группа в начале января создала чат в мессенджере Viber «Тюмень. Против цен на мусор». Сейчас в чате состоит более 2,7 тыс. человек. Организаторы объявили сбор подписей в разных частях города против роста тарифов за услуги по обращению с коммунальными отходами. И 9 января оргкомитет подал уведомление в мэрию на проведение митинга на центральной площади города.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Вакцинацию от COVID-19 предложили сделать обязательной для всех
Россия
Двух бизнесменов подозревают в хищении 230 млн на строительстве для Минобороны в Арктике
Россия
Из психиатрической больницы в Астрахани сбежал участник банды Басаева и Хаттаба
Россия
Илон Маск стал самым богатым человеком в истории по версии журнала Forbes
Россия
Елизавета Пескова призвала изменить закон о СМИ-«иноагентах»
Россия
Из-за поисков Светличной волонтеры «ЛизыАлерт» не успели спасти человека в лесу
Россия
Полномочия Ангелы Меркель официально завершены
Россия
Патриарх Кирилл предложил вместо коммунизма и капитализма использовать опыт монастырей РПЦ
Россия
Павел Дуров показал, как будет выглядеть реклама в Telegram
Россия
РКН внес Telegram в реестр соцсетей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.