На днях исполняется 95 лет со смерти вождя пролетариата

Россияне не готовы к погребению Ленина, считают в СПЧ

Жители России пока не готовы к тому, чтобы захоронить тело Владимира Ленина, считает член президентского Совета по правам человека (СПЧ), директор Московского бюро по правам человека Александр Брод.

Sergey Kovalev/Global Look Press

В понедельник, 21 января, исполнится 95 лет со дня смерти Ленина. Член СПЧ и директор Государственного музея истории ГУЛАГа Роман Романов ранее заявил, что «сейчас абсолютно реально захоронить тело Ленина», он считает, что «для России это будет шаг вперед».

«Я считаю, что сейчас этот шаг (погребение Ленина) может вызвать серьезные протестные настроения, потому что есть значительная часть населения, которая воспитывалась на идеалах марксизма, коммунизма. Для них фигура Ленина по-прежнему свята. Общество сейчас и так напряжено», — сказал РИА Новости Брод.

По его словам, к этой теме можно будет вернуться в отдаленной перспективе, а пока это не такой срочный и актуальный вопрос.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.