Навальный должен добиваться ее освобождения

Настю Рыбку просят признать политзаключенной

Писатель Виктор Шендерович просит признать политзаключенной Настю Рыбку (Анастасию Вашукевич), которую обвиняют в вовлечении в проституцию после скандала с бизнесменом Олегом Дерипаской.  

Instagram Вашукевич

«Мне кажется довольно очевидным, что Анастасию Вашукевич следует немедленно включить в список политических заключенных. Рыбка она или птичка, проститутка или святая, не имеет в данном случае никакого значения. Вашукевич арестована по очевидно политическим мотивам. Государство преследует ее за вещи, очевидно не имеющие никакого отношения к формальному обвинению», — написал он в Facebook.

Он добавил, что необходимо добиваться ее освобождения.  

«Отдельно хочу обратиться к Алексею Навальному — именно он сделал Анастасию фигурой поневоле политической. И, как мне кажется, должен быть первым среди тех, кто будет добиваться справедливости для нее», — написал Шендерович.  

Его поддержала телеведущая Ксения Собчак. Она открыла у себя в телеграм-канале анонимный опрос о том, стоит ли признать Вашукевич политзаключенной.

Напомним, Алекс Лесли и Настя Рыбка стали известны широкой публике после расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. В феврале 2018 года оппозиционер Алексей Навальный обратил внимание на книгу Вашукевич «Дневник по соблазнению миллиардера» и фото в ее Instagram, на одном из которых на яхте бизнесмена Олега Дерипаски запечатлен человек, похожий на вице-премьера Сергея Приходько. Навальный предположил, что совместный отдых с бизнесменом на его яхте является формой взятки от Дерипаски чиновнику. Рыбка после выхода расследования подтверждала информацию во множественных интервью.

Рыбка попросила прощения у Дерипаски, а Лесли обвинил в их преследовании Навального и США

После чего олигарх подал иск в Усть-Лабинский суд Краснодарского края, и тот признал расследование нарушающим право предпринимателя на конфиденциальность частной жизни. Сам Дерипаска попал под персональные санкции США, а его алюминиевая компания Rusal потеряла значительную часть капитализации. Бизнесмен согласился оставить контроль над компанией, чтобы спасти ее от санкций. Сергей Приходько потерял пост вице-премьера правительства РФ и перешел на менее заметный пост первого заместителя руководителя аппарата правительства РФ.

В феврале 2018 года в Таиланде одной из гостиниц Паттайи местные правоохранители задержали участников секс-тренинга «Жизнь без трусов». Арестованных россиян, в том числе Рыбку и Лесли, обвиняли в организации преступного сообщества, сговоре в составе более пяти человек для совершения преступления и организации предоставления услуг сексуального характера. Им грозило до 20 лет заключения. Находясь под арестом, Вашукевич и Кириллов просили политического убежища в США, обещая раскрыть информацию о вмешательстве России в американские выборы. Просьбы остались без ответа.

15 января таиландский суд приговорил фигурантов дела к условному сроку. 17 января по прилете в Шереметьево четверых россиян задержали по делу о вовлечении в занятие проституцией (часть вторая статьи 240 УК РФ).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.