Россия разработает корабль для полетов на Луну за свой счет

НАСА оплачивать не будет

Россия разработает корабль для полетов на Луну за свой счет

Разработку модификации космического корабля «Союз» для полетов к Луне будут вести в России за свой счет. «НАСА оплачивать не будет, все работы предусматривается проводить за свой счет», — сказал РИА Новости высокопоставленный источник в ракетно-космической отрасли.

Википедия

Ранее генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что НАСА попросило российскую сторону создать версию корабля «Союз» в качестве резервной пилотируемой космической транспортной системы для полетов к Луне. 

Для обеспечения возможности полетов кораблей «Союз» к Луне нужно создать разгонный блок, который отправит корабль к Луне, новую теплозащиту, которая позволит кораблю при возвращении с Луны спускаться в земной атмосфере со второй космической скоростью (11,2 километра в секунду). Для лунной версии «Союза» также потребуются новые системы электропитания, связи и жизнеобеспечения.

Кроме того, для обеспечения полетов «Союза» к Луне необходима установка звездных датчиков, приборов ручного управления, испарительной системы, дополнительных двигателей и баллонов с кислородом.

В 2017 году экс-глава РКК «Энергия» Владимир Солнцев рассказал, что в корпорацию обратились несколько желающих совершить облет Луны, они готовы заплатить за билет по 120 миллионов долларов. Такой полет он называл реальным в 2021–2022 годах. При этом на модернизацию «Союза» под облет Луны требовалось $500 млн.


 


 


 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Ростовской области неизвестные «заминировали» все отделения «Единой России»
Россия
Путин призвал россиян поставить вакцину от коронавируса
Россия
В Хабаровске и Владивостоке сторонники Навального перенесли акции в другие места
Россия
Как в России проходят новые акции протеста команды Алексея Навального. Трансляция
Россия
МВД запускает «Паутину» — единую систему слежения за автомобилями нарушителей
Россия
В Москве перекрыли Пушкинскую площадь
Россия
В Москве задержана пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш
Россия
«Кам 24»: на Камчатке на митинг в поддержку Навального пришли 40 человек
Россия
В России свыше 500 силовиков были осуждены за пытки в 2020 году
Россия
В Москве задержана Любовь Соболь
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.