«Нюхайте родной мусор»

Активисты Красноярска отправляют посылки с мусором депутатам Госдумы и сенаторам

Активисты из Красноярска выложили в YouТube видео, на котором они собирают почтовые посылки с мусором для депутатов Госдумы и сенаторов. Как сообщает NGS24.ru, руководит процессом глава инициативной группы Евгения Елизарьева. Посылки адресованы депутатам Госдумы Юрию Швыткину, Сергею Натарову, Виктору Зубареву, Раисе Кармазиной, а также сенатору от Красноярского края Андрею Клишасу. 

читатели Znak.com

«Депутаты, сенаторы, что вы там сидите? Для чего мы вас выбирали? Посмотрите, в каком городе мы живем! Вот берите и нюхайте родной мусор Красноярска. Мэр города от нас убегает — ему концерты важнее, губернатор вообще никак не комментирует ситуацию, министр экологии в такой тупиковой ситуации уходит в отпуск. Зачем все эти люди работают, чем они занимаются?! Неуважаемые депутаты, вам наплевать на наш город, наплевать на наш край. Заняли теплые места, получаете огроменные зарплаты и пенсии — всё! Остальное вас не волнует! Зачем за вас народ голосовал, такие деньги на выборную кампанию тратились из бюджета! Чем вы занимаетесь: пенсионную реформу протолкнули, мусорную реформу протолкнули. Извините, вы абсолютно бездеятельны, вас надо гнать поганой метлой», — заявляет на видео Евгения Елизарьева.


Как напоминает NGS24.ru, после старта мусорной реформы уже в январские каникулы Красноярск утонул в грудах мусора. Чиновники приказывали навести порядок за два дня, но так этого и не добились. Разъяренные красноярцы пришли требовать у мэра Сергея Ерёмина отмены реформы, но он к ним так и не пришел. 

В Волгограде жители приносят мусор к офису регоператора по вывозу отходов

17 января депутаты городского совета Красноярска решили устроить большое заседание по поводу ситуации с мусором. На него позвали всех ответственных за вывоз мусора, а также высокопоставленных чиновников краевого правительства. В течение двух часов чиновники и бизнесмены выясняли, кто же виноват в мусорном коллапсе, но к чему-то конкретному не пришли.

Добавим, плата за вывоз мусора в Красноярске установлена в размере 79 рублей с прописанного человека для тех, кто живет на левом берегу, 89 рублей— кто живет на правом. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.