Евросоюз ввел санкции против главы ГРУ и его подчиненных из-за отравления Скрипалей

В новый санкционный список Европейского союза попали начальник Главного управления Генерального штаба ВС России (бывшее ГРУ) Игорь Костюков, его заместитель, а также еще «двое сотрудников ГРУ». Об этом в понедельник, 21 января, сообщила пресс-служба Совета ЕС.

Игорь КостюковВикипедия

«Санкции распространяются на двух сотрудников ГРУ, главу и замглавы ГРУ, ответственных за хранение, транспортировку и использование нервного токсического вещества в Солсбери», — объяснили в ЕС. Имена «двух сотрудников ГРУ» не раскрываются. 

В санкционный список также вошел сирийский Центр научных исследований, который, по мнению ЕС, ответственен за разработку химических веществ, и пятеро сирийских чиновников. Фамилии подпавших под санкции людей будут обнародованы позже.

Ранее СМИ со ссылкой на источники утверждали, что санкции введут против четырех россиян, которые работают в ГРУ. Среди них называли Александра Петрова и Руслана Боширова (чьи настоящие имена Александр Мишкин и Анатолий Чепига, как утверждают Bellingcat и The Insider), которых подозревают в покушении на убийство Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.