Генпрокурор Украины выступает за легализацию огнестрельного оружия и проституции

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время пятичасового интервью на YouTube-канале «В гостях у Дмитрия Гордона» заявил, что считает необходимым предоставить гражданам право владеть огнестрельным оружием, передает «Интерфакс».

Генпрокурор Украины Юрий ЛуценкоСо страницы Юрия Луценко в Facebook

«Да, я это заявил еще в 2007 году на должности министра внутренних дел, и сегодня уверен, что да, — ответил Луценко на вопрос о том, надо ли предоставить право владения оружием. — С моей точки зрения, необходимо провести легализацию оружия… с обязательной гильзотекой, с психиатрической нарко- и алкоэкспертизой, дальше, это возможно». 

По словам Луценко, сейчас на Украине насчитывается от трех до пяти млн единиц нелегального оружия.

Также генпрокурор высказался за легализацию проституции в Украине. На его взгляд, это может уменьшить коррупцию среди сотрудников полиции, которые «крышуют» этот бизнес, и снизить число преступлений, совершаемых на сексуальной почве. «Думаю, что да (надо легализовать)… Считаю, что такой закон должен быть принят», —  цитирует Луценко «Комсомольская правда в Украине».

Вместе с этим генпрокурор высказался против введения смертной казни. «Если государство публично объявляет о праве забрать жизнь, значит, тому примеру будет следовать свой Раскольников», — заявил Луценко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.