История сироты с Урала, севшего в тюрьму, чтобы не жить в бараке, выросла в уголовное дело

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение полномочий» по факту покупки для сироты из города Куса Челябинской области квартиры, непригодной для проживания. По данным источника Znak.com в правоохранительных органах, речь идет об истории Алексея Комедько, который совершил кражу и сдался полиции, чтобы оказаться в тюрьме и тем самым решить свой квартирный вопрос: жить в выданной чиновниками квартире было невозможно. 

Алексей Комедько с женой

Как ранее сообщал Znak.com, Комедько украл сотовый телефон своей родственницы и сам сдался в полицию, чтобы получить крышу над головой. За кражу он получил 2,5 года в колонии. До этого молодой человек неоднократно жаловался на условия проживания в квартире, которую ему дали по достижении 18-летнего возраста. Так, несмотря на то, что молодой человек жил в Кусе, квартиру ему предложили в деревне Петропавловка в старом ветхом доме. Там оказалось настолько сыро, что косметический ремонт, сделанный перед заселением, пришел в негодность: начали гнить стены и потолок, квартиру затопило нечистотами, кроме того, за квартирой числился долг от предыдущих жильцов. 

Но главное, на что обратили внимание силовики,  — это стоимость квартиры. За развалюху власти заплатили полмиллиона рублей. При этом, по словам соседей, прежняя владелица продавала квартиру за 80 тыс. рублей.
На Южном Урале сирота сел в тюрьму, чтобы не жить в гнилом бараке, который ему дали чиновники

«Возбуждено уголовное дело, — сообщил источник Znak.com, — будут сделаны экспертиза и оценка стоимости квартиры. Интересно, что после шумихи в СМИ чиновники сделали там ремонт и ждут возвращения сироты из колонии».

Как ранее сообщал Znak.com, история Алексея Комедько — не первый подобный случай. Ранее сирота Сергей Антипин из Магнитогорска заявил, что умышленно совершил преступление, так как ему было негде жить. После шума в прессе местные власти выделили ему квартиру, куда сирота заедет после освобождения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.