История сироты с Урала, севшего в тюрьму, чтобы не жить в бараке, выросла в уголовное дело

История сироты с Урала, севшего в тюрьму, чтобы не жить в бараке, выросла в уголовное дело

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение полномочий» по факту покупки для сироты из города Куса Челябинской области квартиры, непригодной для проживания. По данным источника Znak.com в правоохранительных органах, речь идет об истории Алексея Комедько, который совершил кражу и сдался полиции, чтобы оказаться в тюрьме и тем самым решить свой квартирный вопрос: жить в выданной чиновниками квартире было невозможно. 

Алексей Комедько с женой

Как ранее сообщал Znak.com, Комедько украл сотовый телефон своей родственницы и сам сдался в полицию, чтобы получить крышу над головой. За кражу он получил 2,5 года в колонии. До этого молодой человек неоднократно жаловался на условия проживания в квартире, которую ему дали по достижении 18-летнего возраста. Так, несмотря на то, что молодой человек жил в Кусе, квартиру ему предложили в деревне Петропавловка в старом ветхом доме. Там оказалось настолько сыро, что косметический ремонт, сделанный перед заселением, пришел в негодность: начали гнить стены и потолок, квартиру затопило нечистотами, кроме того, за квартирой числился долг от предыдущих жильцов. 

Но главное, на что обратили внимание силовики,  — это стоимость квартиры. За развалюху власти заплатили полмиллиона рублей. При этом, по словам соседей, прежняя владелица продавала квартиру за 80 тыс. рублей.
На Южном Урале сирота сел в тюрьму, чтобы не жить в гнилом бараке, который ему дали чиновники

«Возбуждено уголовное дело, — сообщил источник Znak.com, — будут сделаны экспертиза и оценка стоимости квартиры. Интересно, что после шумихи в СМИ чиновники сделали там ремонт и ждут возвращения сироты из колонии».

Как ранее сообщал Znak.com, история Алексея Комедько — не первый подобный случай. Ранее сирота Сергей Антипин из Магнитогорска заявил, что умышленно совершил преступление, так как ему было негде жить. После шума в прессе местные власти выделили ему квартиру, куда сирота заедет после освобождения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Нижегородской области убита семья — трое взрослых и маленький ребенок
Россия
Врач-инфекционист: лишь 6% россиян имеют иммунитет к коронавирусу
Санкт-Петербург
Беглов объяснил невозможность отменить запрет на митинги необходимостью носить маски
Россия
Bloomberg: в России рост цен на продукты может спровоцировать недовольство населения
Россия
Тихановская считает, что режим Лукашенко падет весной 2021 года
Россия
В колонии Алексей Навальный может стать токарем, швеей или пекарем
Россия
Вячеслав Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов
Россия
Главред кузбасского издания уехала из города после нападения и угроз ее дочерям
Россия
Алексей Навальный получил премию фонда Бориса Немцова
Россия
Правозащитник рассказал, как Навального встретили во владимирской «красной» колонии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.