Лошагин заявил, что два года платил начальнику ИК-54 за «сексуальную безопасность»

Лошагин заявил, что два года платил начальнику ИК-54 за «сексуальную безопасность»

Фотограф Дмитрий Лошагин, отбывающий наказание в ИК-54 в Новой Ляле за убийство своей жены-модели Юлии Прокопьевой, заявил, что платил начальнику колонии за «сексуальную безопасность», передает «Комсомольская правда».

Дмитрий ЛошагинДарья Шелехова/Znak.com

«Я два года подряд, а конкретно в 2016 и 2017, платил Созинову [начальнику колонии Сергею Созинову — прим. ред.] деньги за „сексуальную безопасность“, чтобы меня никто не трогал, — рассказал Лошагин. — Перед моими глазами осужденному Карпову, который сейчас потерпевшим является, извиняюсь за выражение, задницу черенком от лопаты порвали. Это было в СУСе [специальные условия содержания — прим. ред.] на моих глазах. Мы с ним шли одним этапом».

Также фотограф признался, что боялся быть «опущенным», то есть изнасилованным.

Сообщается, что об этом фотограф рассказал сотрудникам прокуратуры, которые допросили его по делу о пытках в колонии № 54. На видео беседы, опубликованном «Комсомольской правдой», также присутствует уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. По данным издания, встреча состоялась 18 января.

Как рассказал Znak.com один из заключенных ИК-54, Лошагин за то, чтобы его не изнасиловали, заплатил 2 млн рублей. Отметим, что подтвердить эту информацию у самого фотографа не удалось.

По факту публикации в СМИ видео сотрудники Главного управления Службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Свердловской области объявили о проведении внутренней проверки, передает ТАСС

Фигуранты дела о пытках в ИК-54 потребовали допросить фотографа Дмитрия Лошагина

«На том фрагменте, который опубликован в СМИ, Лошагин говорит об эпизодах, которые имеют отношение к уголовному делу бывшего замначальника колонии Зинатуллина и нескольких заключенных, эти данные ранее публиковал Следственный комитет. Он общался с уполномоченным по правам человека конфиденциально, поэтому мы запросили полное видео для внутренней проверки на предмет новых данных», — цитирует агентство ведомство. 

Напомним, в декабре прошлого года уголовное дело бывшего заместителя начальника ИК-54 и пяти бывших осужденных, которые обвиняются в пытках и изнасиловании заключенных и вымогательстве у последних денег, направлено в Новолялинский районный суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Мэр аргентинского города привился от коронавируса c портретом Путина в руках
Россия
Кадыров прокомментировал статью о связи участников убийства Немцова с чеченскими политикам
Россия
Минюст пожаловался в адвокатскую палату на защитника Соболь за публикацию данных свидетеля
Россия
Руководителя «Насилию.нет» поместили на обложку Time после признания фонда «иноагентом»
Россия
Тиктокер Константин Лакеев попросил поставить телевизор в камеру в СИЗО
Россия
В Горно-Алтайске полиция разгоняла людей, чтобы проехал кортеж премьер-министра Мишустина
Россия
Начальник ОВД «Донской» на вопрос о пытках к протестующим обещал ответить в 2022 году
Россия
Мосгорсуд счел законным штраф Соболь за призывы на акцию Навального
Россия
Единороссы предложили запретить аборты в частных клиниках
Россия
Заявление Znak.com об угрозах главы Тувы «юристами» за репортаж из региона
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.