«МБХ-Медиа»: Росгвардия закупит топливо у «Роснефти» по завышенной цене

Управление вневедомственной охраны Росгвардии по Московской области потратит 51 млн рублей на закупку топлива у «Роснефти». Соответствующий тендер размещен на портале госзакупок. Внимание на него обратило «МБХ-Медиа».

Anton Belitsky/Global Look Press

Контракт получила компания «РН-Карт», которая была единственным участником конкурса. Фирма, как заявлено на ее сайте, является главным процессинговым центром корпоративной системы безналичных расчетов «Роснефти». Компания осуществляет организацию безналичных расчетов для юридических лиц на основе пластиковых карт и мобильного приложения с виртуальной топливной картой.

Цены на топливо, указанные в условиях контракта, на 40−50% выше розничных цен на заправках «Роснефти» в Подмосковье. Например, средняя цена на 92-й бензин в Московской области на заправках нефтяной компании Игоря Сечина не превышает 41 рубль, а Росгвардия готова заплатить за литр этого топлива по 60,25 рубля. При этом силовики намерены закупить 170 400 литров 92-го бензина, отмечает интернет-издание.

Прокуратура и ФАС проверяют поставщика продуктов для Росгвардии

Аналогичная ситуация и с 95-м бензином. Росгвардия приобретет почти 600 тысяч литров по цене 62,25 рубля за литр. На заправках литр топлива с таким октановым числом стоит около 46,5 рубля. Переплатят росгвардейцы и за дизельное топливо. На заправках «Роснефти» в Московской области он стоит около 46 рублей за литр, а силовики готовы платить за литр дизеля 64,25 рубля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.