«Хочет отомстить»

Навальный заявил, что тюрьму для Насти Рыбки «заказал» Олег Дерипаска

Из Instagram Дерипаски

Алексей Навальный заявил, что уголовное преследование Насти Рыбки (Анастасии Вашукевич) идет с подачи миллиардера Олега Дерипаски, который мстит эскортнице за разглашение тайн его личной жизни. В подтверждение своих слов оппозиционер опубликовал на своем сайте аудиозаписи перехваченных телефонных разговоров олигарха и людей из его окружения, которые обсуждали судьбу Рыбки. 

«Мы можем осуждать ее род занятий, но согласитесь, в этой истории она точно не главный злодей. И несоразмерная жестокость к ней, а также юридические аномалии (держали год в Тайланде, сейчас задержали в транзитной зоне) прямо указывают, что это все заказ Дерипаски, который хочет отомстить Рыбке, маринуя ее в тюрьме», — написал Навальный. 

По словам политика, в одной из «прослушек» фигурируют генсек российского отделения «Международной торговой палаты» Татьяна Монэгэн (данную организацию основал Дерипаска, указывает оппозиционер) и Георгий Оганов — бывший дипломат, а теперь член Совета директоров «Базового Элемента» и советник президента компании — Дерипаски. Иностранному юристу они рассказывают об аресте Рыбки, Оганов говорит о заинтересованности в том, чтобы девушку приговорили к реальному тюремному сроку в Таиланде. 

Рыбка, Травка, Дерипаска и Навальный: как развивается дело Анастасии Вашукевич

В другом перехваченном телефонном разговоре, продолжает Навальный, слышен голос самого Дерипаски, который общается с Евгением Агарковым. На последнего оформлены некоторые активы олигарха. Кроме того, Агарков фигурирует в двух опубликованных книгах Насти Рыбки под именем «Витя». «Он вместе с Рыбкой, Дерипаской, Приходько и шестью проститутками был на лодке в Норвегии», — говорит Навальный.

«Суть разговора: Дерипаска звонит и спрашивает, пользовался ли он профессиональными услугами Насти Рыбки. („А что ты не говорил мне, что у тебя эта белорусская мышь была?“). Мужчина отнекивается. Дерипаска не верит и отчитывает его за то, что тот „что-то наговорил по пьяни“, а Настя это опубликовала. Также мужчине прилетает за то, что тот дал Насте дерипаскин личный номер», — пишет Навальный. 

Оппозиционер говорит, что подлинность прослушек подтвердил сам Олег Дерипаска. Ранее суд по жалобе бизнесмена принял решение о блокировке данных аудиозаписей, которые появились в интернете.

Подытоживая, Навальный заявляет, что «благодаря „прослушке“ мы знаем, что юристы и помощники Дерипаски прилагали все усилия, чтобы запихнуть Рыбку в тайскую тюрьму на максимальный срок». Также он считает, что арест Рыбки в России по обвинению в вовлечение занятием проституцией санкционирован Дерипаской. «Заявление написала Саша Травка. У меня нет сомнений, что она написала заявление под давлением. Каких-нибудь очередных дерипаскиных холуев типа Монэгэн, Оганова и Жени/Вити с лодки», — предполагает Навальный. 

В заключение он попросил Дерипаску и Приходько «не заниматься херней». «Вы сами накосячили, не Рыбка во всем виновата. Вы позвали на яхту проституток, ну должны были понимать, что они не будут вам конфиденциальность обеспечивать. Заказывайте в следующий раз по линии ФСО. Пусть эта Рыбка собирает свои вещи и уматывает домой в Беларусь», — добавил политик. 

Вашукевич и ее секс-наставник Александр Кириллов стали известны после того, как Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального показал кадры из Instagram девушки, на которых мужчина, похожий на вице-премьера Сергея Приходько, гостил на яхте олигарха Олега Дерипаски в сопровождении девушек из эскорта. Позже ФБК опубликовал интервью с автором книги «Дневник по соблазнению миллиардера» Настей Рыбкой и ее секс-тренером Алексом Лесли. 

Дерипаска подал иск в Усть-Лабинский суд Краснодарского края, и тот признал расследование нарушающим право бизнесмена на конфиденциальность частной жизни и взыскал с ответчиков по 500 тыс. рублей. Расследование и публикации в СМИ о бизнесмене были внесены Роскомнадзором в реестр запрещенной к распространению информации.

В Сети появилось видео силового задержания Насти Рыбки в Шереметьево

В феврале 2018 года в одной из гостиниц Паттайи местные правоохранители задержали россиян, участвующих в секс-тренинге «Жизнь без трусов». Их обвиняли в организации преступного сообщества, сговоре в составе более пяти человек для совершения преступления и организации предоставления услуг сексуального характера. Им грозило до 20 лет заключения. 15 января таиландский суд приговорил фигурантов дела к условному сроку. 

17 января по прилете в Шереметьево четверых россиян, в том числе Рыбку и Лесли, задержали по делу о вовлечении в занятие проституцией (часть вторая статьи 240 УК РФ). 21 января им должны избрать меру пресечения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Изгонявший бесов архимандрит Герман скончался от СOVID-19
Россия
Директора «Открытой России» Андрея Пивоварова задержали на российско-белорусской границе
Россия
В России число заболевших COVID-19 за сутки выросло на 5212 человек
Россия
Председатель церковного суда РПЦ митрополит Исидор скончался от коронавируса
Россия
На жителя Воронежа завели дело за публикацию фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка»
Россия
В Белоруссии на выборах президента досрочно проголосовали 32,24% избирателей
Россия
Вице-президент гильдии продюсеров России насмерть разбился в Крыму, делая фото на скале
Россия
Власти Хабаровского края насчитали 2800 человек на акции в поддержку Фургала
Евгений Пригожин
Санкт-Петербург
Как Пригожин с помощью Ходорковского решил расквитаться с Бегловым
Экономист, политтехнолог Сергей Чалый
Россия
Готова ли Белоруссия к майдану. Интервью c политтехнологом Светланы Тихановской, ставшей лидером протеста
После ареста Сергея Фургала замену ему на посту губернатора Кремль ищет среди военных, считают источники Znak.com
Россия
Источник: Кремль может выбрать кандидата в губернаторы Хабаровского края из военных
Россия
Дегтярев заявил, что не собирается разрешать чиновникам летать бизнес-классом
Россия
ФАС предлагает отложить включение «Спинразы» в перечень жизненно важных лекарств
Россия
Росстат заявил о 12 тыс. умерших с COVID-19 в июне. Это более чем в 2,5 раза больше, чем по данным оперштаба
Россия
В Минске силовики жестко задержали участников велопробега солидарности
Россия
В Москве скончались еще 14 человек с COVID-19
Россия
В авиакатастрофе в Индии погибли 17 человек, включая обоих пилотов
Андрей Смоленчук
Россия
В Минске задержали доверенное лицо Светланы Тихановской и его жену
Россия
Задержанных журналистов «Настоящего времени» высылают из Белоруссии
Санкт-Петербург
Уволившаяся жена Беглова заработала за год больше мужа-губернатора
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно