Обыски в «Открытой России» проходят в связи с уголовным делом о нежелательной организации

Обыски у членов «Открытой России», предположительно, проводятся в связи с уголовным делом, возбужденным по статье 284.1 УК РФ «Осуществление деятельности неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации». Об этом говорится в телеграм-канале «Правозащита Открытки»

Znak.com

Фигурантом дела стала член федерального совета «Открытой России» из Ростова Анастасия Шевченко. «В квартиру, где она живет с двумя своими детьми, пришли сегодня рано утром», — сказано в сообщении. 

Ранее сообщалось, что в Ростове-на-Дону также проходят обыски у координатора «Открытой России» Елены Меньшениной, активистов Антона Приходько, Ольги Зениной и Ирины Зениной. С активистами работают адвокаты «Правозащиты».

Сообщалось также, что обыски проходят и у юриста «Открытой России» Эльзы Нисанбековой, проживающей в Казани. В новом сообщении сказано, что оперативные действия у Нисанбековой закончены. Постановление об обыске в квартире Нисанбековой также выдавалось Ростовским судом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.