«ОСА» опубликовала проект реконструкции заброшенной больницы скорой помощи

Архитектурное бюро «ОСА» опубликовало на своем сайте проект жилого комплекса в Зеленой Роще в Екатеринбурге, в который включен объект культурного наследия «Клиническая больница скорой помощи». Проект предусматривает 75 тыс. квадратных метров жилья, 23 тыс. квадратных метров мест общего пользования, 5,1 тыс. квадратных метров коммерческих площадей.

сайт архитектурного бюро «ОСА»

Как говорится в описании проекта, «концепция демонстрирует одно из возможных направлений развития территории заброшенной больницы скорой помощи — здания с трагическим прошлым и неопределенным будущим», в нем сохраняются «камерный масштаб и историческая идентичность». Авторы проекта закладывают в него частичную реконструкцию улично-дорожной сети и поэтапный выкуп нескольких соседних участков для ликвидации хозяйственных построек, отрезающих участок от городской активности.

«Фасад исторического здания был спроектирован не для фронтального восприятия, а для скользящего взгляда пешехода, идущего параллельно. Поэтому главной особенностью проекта является пешеходная улица между главным фасадом бывшей больницы и урбан-виллами, позволяющая не спеша и по достоинству оценить объект культурного наследия с лучших ракурсов», — пишут авторы проекта.

Главным архитекторы считают сохранение исторического фасада больницы и запрет на копирование классики.

В документации говорится, что проект выполнен по заказу частного лица, имя его не раскрывается.

Здание заброшенной больницы в Зеленой Роще в данный момент находится в собственности Свердловской области. Интерес к участку последней проявляла группа компаний «ТЭН», которая хотела получить участок взамен на помощь дольщикам в Арамиле. По словам источника Znak.com в областном правительстве, решение о работе с застройщиком на этом участке еще не принято.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.