«Какие-то эвентуальные рассуждения вряд ли уместны»

Песков: Япония не предлагала России передать ей два острова Курильского архипелага

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Япония не предлагала России передать ей два из Курильских островов в контексте обсуждения мирного договора. «Любые заявления на этот счет (об условиях заключения договора — прим. ред.) — это не условия, касающиеся конкретики, а заявления, касающиеся запросных позиций, пожеланий или рассуждений вслух, не более того», — приводит его слова ТАСС.

Отвечая на вопрос о том, как отреагирует Владимир Путин, если такое предложение поступит, представитель Кремля подчеркнул: «Пока ничего никто официально не предлагал, поэтому здесь какие-то эвентуальные рассуждения вряд ли уместны, они не способствуют успеху переговоров». 

Пресс-секретарь российского лидера напомнил, что развязка в решении вопроса о мирном договоре будет искаться только на пересечении позиций двух стран, «от своих национальных интересов никто отступать не собирается», и это может занять значительное время.

Песков также сказал, что переговоры идут на экспертном уровне, однако требуют непосредственного участия и Путина, и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Их встреча пройдет 22 января.

Напомним, ранее японское агентство Kyodo сообщило, что Абэ отправился в Москву и приступил к рассмотрению вопроса о заключении мирного договора с Россией при получении гарантии передачи японской стороне части южных Курильских островов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно