Попечительский совет Челябинского оперного театра обсудил планы на 2019 год

В 2019 году в Челябинском театре оперы и балета им. Глинки будут проведены работы по ремонту главной сцены и балетного зала, развитию инфраструктуры театра, созданию музея. Такие планы были озвучены на совещании губернатора региона Бориса Дубровского с попечительским советом театра, который возглавляет совладелец ЧТПЗ Андрей Комаров. 

Группа ЧТПЗ

Кроме того, в этом году будет продолжена работа по развитию творческого потенциала артистов: поддержке премьерных спектаклей, организации гастролей челябинской труппы в Большом театре, проведению фестиваля «В честь Екатерины Максимовой», сообщает пресс-служба Группы ЧТПЗ.

«Заявленные на 2018 год задачи были выполнены в срок, — отметил председатель попечительского совета Челябинского театра оперы и балета, акционер Группы ЧТПЗ Андрей Комаров. — Одним из главных творческих достижений стала вторая самостоятельная постановка воспитанников Детской школы вокального искусства — опера „Кошкин дом“, тепло принятая жителями Южного Урала. Школа, созданная два года назад по инициативе попечительского совета, стала одним из крупнейших региональных центров детского и юношеского творчества. Сегодня здесь занимаются 65 талантливых ребят со всей Челябинской области. Мы будем и далее развивать и поощрять юные дарования, в планах — участие Детской школы вокального искусства в премьерной постановке театра — опере „Богема“. Также мы продолжим традицию вручения лучшим сотрудникам грантов за вклад в художественное развитие театра». 

Напомним, попечительский совет Челябинского государственного академического театра оперы и балета им. Глинки создан в 2016 году. В его состав входят собственники и учредители крупных предприятий, предприниматели, меценаты. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.