Попечительский совет Челябинского оперного театра обсудил планы на 2019 год

Попечительский совет Челябинского оперного театра обсудил планы на 2019 год

В 2019 году в Челябинском театре оперы и балета им. Глинки будут проведены работы по ремонту главной сцены и балетного зала, развитию инфраструктуры театра, созданию музея. Такие планы были озвучены на совещании губернатора региона Бориса Дубровского с попечительским советом театра, который возглавляет совладелец ЧТПЗ Андрей Комаров. 

Группа ЧТПЗ

Кроме того, в этом году будет продолжена работа по развитию творческого потенциала артистов: поддержке премьерных спектаклей, организации гастролей челябинской труппы в Большом театре, проведению фестиваля «В честь Екатерины Максимовой», сообщает пресс-служба Группы ЧТПЗ.

«Заявленные на 2018 год задачи были выполнены в срок, — отметил председатель попечительского совета Челябинского театра оперы и балета, акционер Группы ЧТПЗ Андрей Комаров. — Одним из главных творческих достижений стала вторая самостоятельная постановка воспитанников Детской школы вокального искусства — опера „Кошкин дом“, тепло принятая жителями Южного Урала. Школа, созданная два года назад по инициативе попечительского совета, стала одним из крупнейших региональных центров детского и юношеского творчества. Сегодня здесь занимаются 65 талантливых ребят со всей Челябинской области. Мы будем и далее развивать и поощрять юные дарования, в планах — участие Детской школы вокального искусства в премьерной постановке театра — опере „Богема“. Также мы продолжим традицию вручения лучшим сотрудникам грантов за вклад в художественное развитие театра». 

Напомним, попечительский совет Челябинского государственного академического театра оперы и балета им. Глинки создан в 2016 году. В его состав входят собственники и учредители крупных предприятий, предприниматели, меценаты. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Россия
В США бывшего спецназовца приговорили к 15 годам за шпионаж
Россия
Шойгу выставил свои картины и работы из дерева на аукцион. Их купили за ₽40 млн
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Россия
Россия возобновновляет авиасообщение с Португалией, Исландией и еще тремя странами
Россия
Власти Москвы оштрафовали пассажиров метро за год на ₽2 млрд за отсутствие масок
Россия
Дерипаска создает «мозговой центр», чтобы влиять на экономическую политику Банка России
Санкт-Петербург
Петербургской прокуратуре не понравился поцелуй девушек в соцсетях итальянского дома моды
Россия
В подмосковной школе дети кричали «Мы — русские, с нами — Бог!», маршируя с автоматами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.