Рабочему из Сухого Лога, устроившему пикет на Красной площади, объявили два выговора

Рабочему из Сухого Лога, устроившему пикет на Красной площади, объявили два выговора

Сотруднику холдинга «Форэс» Рустаму Корелину, который вышел на Красную площадь в Москве с требованием повысить зарплату, после акции выдали два дисциплинарных взыскания. «Еще один — и увольнение. Вот жмоты. Мы для них не люди, мы для них винтики, необходимые для получения мультиприбылей», — написал Корелин на своей странице в соцсети «Одноклассники».

Виктория Одиссонова/ «Новая газета»

Как сообщил Znak.com заместитель исполнительного директора «Форэса» Андрей Расторгуев, дисциплинарные взыскания касались нарушений распорядка, которые Корелин совершил еще до пикета. «Опоздание было реальное и произошло гораздо раньше этой акции, в декабре. Второе взыскание связано с производством съемки на гаджет внутри предприятия, что запрещено правилами», — сообщил представитель холдинга.

Сейчас, по данным Расторгуева, рабочий подал заявление о предоставлении ему учебного оплачиваемого отпуска. Представитель компании отметил, что, скорее всего, ему этот отпуск будет предоставлен с 28 января. «Аналогичный отпуск, помимо основного периода отдыха, он использовал дважды в прошлом году», — отметил он.

Рабочий холдинга «Форэс» Рустам Корелин вышел на Красную площадь в Москве с плакатом, на котором было написано следующее: «Я работаю шихтовщиком на вредном производстве в г. Сухой Лог. Моя зарплата — всего 25 тыс. рублей. Москвичи, это несправедливо!!!». Акция продлилась около 10 минут, после чего полицейские попросили пройти его в ОВД «Китай-город». По данным «Новой газеты», за акцию на Корелина был составлен протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП («Нарушение установленного порядка организации либо проведения пикетирования»), так как «порядок проведения публичных акций на Красной площади определяется президентом». Суд назначен на 31 января, в проведении суда по месту жительства рабочему отказали.

Также Корелин сообщил, что передал заявление в приемную Минтруда с просьбой вмешаться в конфликтную ситуацию, пересчитать зарплату за декабрь, проиндексировать зарплату, установить вредные списки и дать возможность рабочим вредных производств досрочно выйти на пенсию.

Представители «Форэс» заявляли Znak.com, что конкретные причины пикета им неясны. По словам Расторгуева, независимый профсоюз, как того хотели рабочие, был зарегистрирован, списки вредных профессий устанавливает правительство, а зарплаты и так «выше, чем средняя зарплата в городах, в которых находятся представительства холдинга». В холдинге уверены, что рабочих используют для проведения информационной кампании против предприятия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Осужденный по «делу „Нового величия“» пожаловался в ЕСПЧ на пытки при задержании
Россия
Патриарх Кирилл вручил Мишустину орден в день рождения
Тюмень
В КПРФ задержание депутата Тюменской облдумы назвали «очередным давлением» на партию
Россия
Губернатор Забайкалья не смог записаться на прививку от коронавируса по горячей линии
Россия
Курский полицейский, уволенный из-за поддержки Навального, подал в суд на УМВД
Россия
Сенатор Нарусова, которую возмутили «бомжового вида люди», не будет запрещать пикеты
Россия
Главред «Псковской губернии» оспорил присвоение ему статуса СМИ-иноагента в суде
Тюмень
В Тобольске полиция задержала депутата Тюменской облдумы от КПРФ Юрия Юхневича
Россия
Сын сотрудника НКВД заявил в полицию на исследователя, расследующего убийство прадеда
Россия
Власти США опубликовали список российских компаний, попавших под новые санкции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.