Рокировка города и области: стало известно, кто займет пост Кожемяко в мэрии Екатеринбурга

Новым первым заместителем главы Екатеринбурга станет министр экономики Свердловской области Александр Ковальчик. Об этом Znak.com сообщил источник, близкий к главе города.

Александр Ковальчик Яромир Романов

Александр Ковальчик ранее уже работал в структурах мэрии Екатеринбурга. С 2001 по 2003 год он был главным специалистом в комитете по экономике администрации Екатеринбурга, с 2004 по 2008 — работал главой комитета по инвестициям в мэрии, а с 2008 по 2010 год — председателем комитета по экономике. С 2010 года он возглавлял МУП «Водоканал». В 2017 году начал работать в министерстве экономики, выиграв первый открытый конкурс на этот пост.

При этом пост министра экономики после ухода Ковальчика, по словам источника в областном правительстве, может занять его заместитель Андрей Корюков, который еще недавно работал в мэрии Екатеринбурга. До осени 2018 года Андрей Корюков был вице-мэром города по экономике, но ушел с другими заместителями главы после избрания мэром Александра Высокинского. Корюков работал в мэрии с 1997 года и до назначения вице-мэром руководил департаментом финансов мэрии.

«Ему очень нравится в министерстве, он теперь любит рассказывать, чем областная власть лучше городской», — рассказывает источник Znak.com.

На прошлой неделе стало известно, что первый заместитель главы Екатеринбурга Алексей Кожемяко в ближайшее время уйдет в отставку. Он уже написал заявление об увольнении по собственному желанию и сообщил о своем решении главе Екатеринбурга Александру Высокинскому.

Алексей Кожемяко занимает должность первого заместителя главы администрации Екатеринбурга с октября 2016 года. До этого Кожемяко много лет работал в администрации уральской столицы при мэре Аркадии Чернецком и был официально заявлен городом как преемник действующей команды областного центра и сити-менеджера Александра Якоба. В прошлом году он принял участие в конкурсе на пост главы Екатеринбурга и считался основным конкурентом Высокинского, но конкурсная комиссия в итоге не рекомендовала его для избрания.

Несмотря на то, что Кожемяко считается человеком бывшего первого вице-губернатора Свердловской области Владимира Тунгусова, он стал одним из немногих, кто сохранил место в мэрии после смены городской команды. Это решение объяснялось профессионализмом Кожемяко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.