СКР проводит проверку в детсаду Югорска, воспитанники которого заразились гепатитом А

Следователи проводят проверку муниципального детского сада в Югорске «Гусельники», воспитанники которого заболели гепатитом А. Об этом Znak.com рассказали в пресс-службе СУ СКР по ХМАО.

Проверка проводится по признакам преступлений, предусмотренных статьями 236 и 238 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

«В ходе проверки будут установлены причины заражения детей, условия, способствовавшие этому. После выполнения необходимых проверочных мероприятий следователи примут процессуальное решение», — отметили в управлении СКР по ХМАО.

Ранее сообщение о заражении детей появилось в социальных сетях. После этого, 18 января, ситуацию прокомментировали и в администрации Югорска. В частности, в сообщении подтверждалась информация, что в саду выявлены случаи заболевания гепатитом А, в связи с чем в образовательном учреждении проводятся карантинные мероприятия. «В настоящее время территориальным отделом Управления Роспотребнадзора, Югорской городской больницей, администрацией города Югорска ситуация взята под контроль. Организованы предусмотренные в подобных случаях профилактические мероприятия: ежедневный осмотр воспитанников и сотрудников детского сада, определен круг контактных лиц, подлежащих специальному лабораторному обследованию, в детском саду проводятся соответствующие дезинфекционные мероприятия», — говорилось в релизе мэрии. 

Сегодня на аппаратном заседании главный врач Югорской городской больницы Андрей Маренко уточнил, что на 19 января среди заболевших шесть детей и один взрослый: «Ситуация не носит критический характер. Меры приняты своевременно, оперативно, что позволяет держать ситуацию под контролем. Установление причин возникновения заболевания продолжается, осуществляются необходимые лабораторные исследования».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.