Следственный комитет не ответил на запрос Znak.com о расследовании взрыва в Магнитогорске

Следственный комитет не ответил на запрос Znak.com о расследовании взрыва в Магнитогорске

Следственный комитет РФ пока не прислал ответ на запрос Znak.com, в котором были сформулированы 14 вопросов о расследовании событий в Магнитогорске: взрыва и обрушения жилого дома, а также взрыва микроавтобуса «Газель», в котором могли передвигаться предполагаемые террористы.

Znak.com

Запрос был отправлен пресс-службу СК по электронной почте в пятницу, 11 января. Согласно статье 40 закона «О средствах массовой информации», у органов власти есть семь дней на то, чтобы подготовить ответ, либо же они должны в трехдневный срок сообщить редакции, что потребуется отсрочка для подготовки ответа. Znak.com пока не получил ни ответа, ни уведомления об отсрочке.

Издание 74.Ru сегодня сообщило, что получило ответ на запрос от УФСБ по Челябинской области, который был направлен в управление 11 января. «Сообщаем, что в настоящее время УФСБ по Челябинской области изучаются обстоятельства произошедших в г. Магнитогорске событий на предмет возможного определения вопросов, отнесенных к ведению органов федеральной службы безопасности», — коротко ответили в УФСБ на все вопросы журналистов.

Znak.com направил в СК 14 вопросов о расследовании трагедии в Магнитогорске

Напомним, по данным источников Znak.com, которые были затем подтверждены источниками других СМИ (в частности «Комсомольской правды» и издания Baza), 31 декабря в Магнитогорске произошел теракт, в результате которого погибли 39 человек. Затем в городе проходила операция по ликвидации подозреваемых, в ходе которой в автомобиле «Газель» были уничтожены трое мужчин. Еще один мужчина, возможно, был убит при задержании в жилом доме на проспекте Ленина. СК и ФСБ пока официально не сообщили о причинах трагедии, в качестве основной версии называется взрыв бытового газа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин: НАТО объявляет Россию своим противником
Санкт-Петербург
Спикер Заксобрания Петербурга объяснил, почему об аномальной зиме можно говорить ежегодно
Россия
Депутаты Госдумы предложили увеличить зарплатный фонд своих помощников почти до ₽400 тыс.
Россия
В Госдуму направили законопроект о полной отмене всех положений об иностранных агентах
Россия
Тиктокера, закидавшего снежками машину ФСБ на митинге Навального, осудили почти на 3 года
Россия
Депутаты ЕР «по ошибке» поддержали идею КПРФ проверить «вакцинные интересы» Голиковой
Россия
Сити-менеджера Ростова подловили на ретуши фотографий с люксовыми часами как у патриарха
Россия
Михаил Мишустин назначил нового директора Фонда кино
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали владельца «Рив Гош» и его жену
Россия
Верховный суд счел законным засекречивание имен чекистов, причастных к Большому террору
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.