Сотрудники «Аэрофлота» написали жалобу в прокуратуру на блогера Александра Соколовского

«Это причиняет нам душевные и физические страдания»

Сотрудники «Аэрофлота» написали жалобу в прокуратуру на блогера Александра Соколовского

Сотрудники департамента наземного обеспечения перевозок авиакомпании «Аэрофлот» обратились в Московскую прокуратуру по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте с жалобой на оскорбления со стороны блогера Александра Соколовского, сообщает РБК

Со страницы Александра Соколовского на Facebook

Подписи под обращением поставили 148 человек. В документе говорится, что сотрудники обнаружили в сети Интернет публикации и фотографии, сопровождаемые нецензурными оскорблениями. В частности, оскорбительной подписью с ненормативной лексикой сопровожден снимок с диспетчерами в форменной одежде «Аэрофлота».

Авторы обращения рассматривают это как оскорбление, «нанесенное каждому работнику (диспетчеру) по наземному обслуживанию пассажиров». «Мы чувствуем себя униженными, морально подавленными, внутренне переживаем из-за таких публикаций, это причиняет нам душевные и физические страдания», — подчеркивается в обращении.

Авторы обращения попросили прокуратуру проверить действия блогера и привлечь его к административной ответственности. К документу, который подписали 148 человек, они также приложили фотографии из соцсети Instagram с оскорбительными надписями. 

Ранее сообщалось, что «Аэрофлот» лишил блогера и бизнесмена Александра Соколовского бонусной карты за критику и матерные выражения в адрес авиаперевозчика в социальной сети. Соколовский рассказывал, что в декабре 2018 года самолет, летевший из Москвы в Ниццу, совершил вынужденную посадку в Вене из-за задымления в салоне. После этого «Аэрофлот» предложил всем пассажирам вернуться в Москву на ближайшем рейсе, ждать который нужно было в Вене около 5 часов, а только потом снова вылететь в Ниццу. Соколовский отмечает, что после такого предложения авиакомпании «90% людей начинает бунтовать и требовать билеты на ближайший рейс в Ниццу». Конфликт между пассажирами и авиакомпанией Соколовский стал снимать и выкладывать в свой Instagram, «безусловно, сопровождая свое негодование русским матерным».

В результате Соколовский сам купил билеты в Ниццу и улетел. Попытавшись в следующий раз воспользоваться накопленными бонусами от «Аэрофлота», бизнесмен обнаружил, что его аккаунт «Аэрофлот Бонус» был аннулирован. В пресс-службе «Аэрофлота» подтвердили, что компания лишила Александра Соколовского права на участие в программе «Аэрофлот бонус» и накопленных миль — «за использование ненормативной лексики и оскорбительные высказывания в адрес сотрудников и компании».

Позже в одном из постов на Facebook Соколовский написал, что был не прав в том, что «был груб». «„Аэрофлот“ не прав — факт, ведь решения всегда есть, главное желание. Я тоже не прав в том, что был груб», — указал он. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России ущерб от преступлений в 2021 году превысил ₽345 млрд
Россия
Путин пока не планирует специального обращения к россиянам из-за ситуации с COVID-19
Россия
Талибы впервые приедут в Москву после захвата власти
Россия
Московских врачей обвиняют в продаже 24 младенцев иностранцам
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.