Тюменская прокуратура внесла представление Николаю Руссу за поврежденный водовод

Прокуратура Ленинского округа Тюмени направила представление в адрес генерального директора АО «Мостострой-11» Николая Руссу из-за повреждения магистрального водопровода на минувшей неделе, сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного ведомства. 

Пресс-служба губернатора Тюменской области

Установлено, что «Мостострой-11» на основании муниципального контракта с департаментом дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени занимается реконструкцией улицы Мельникайте от моста через Туру по улице Дружбы. К работам был привлечен субподрядчик — ООО «Тюменьтеплогазмонтаж» (руководитель и владелец — Виктор Чупин), которая занималась прокладкой металлической трубы 1200 мм через улицу Мельникайте поблизости от водовода.

По проектной документации работы необходимо было выполнять с участием представителей ООО «Тюмень Водоканал», но этого сделано не было, из-за чего рабочие повредили водопровод. 

С 2 часов ночи 16 января «Тюмень Водоканал» прекратил подачу воды на участке. При запуске водопровода днем 16 января обнаружился второй аварийный участок. Шесть многоэтажных, 15 малоэтажных жилых домов и ряд домов частного сектора в заречной части города оставались без воды.

Прокуратура проводит проверку повреждения «Мостостроем-11» сетей «Тюмень Водоканала»

Поскольку ответственность за результаты работы несет подрядчик «Мостостроя-11», прокуратура направила генеральному директору Николаю Руссу представление с требованием привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности и принять меры по недопущению подобного впредь.

Напомним, из-за аварии без воды оставались дома в ЖК «Горизонт» по ул. Мельникайте и частные дома по улице Береговой (район Старой Зареки). «Мостострой-11» реализует мегапроект тюменских властей по превращению улицы Мельникайте в бессветофорную магистраль. Предприятие имеет славу «любимца» тюменских властей, так как часто выигрывает миллиардные подряды на важнейшие стройки в регионе и в Тюмени.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.