Тюменского противника «мусорной реформы» оштрафовали на 2 тыс. и снова забрали в ОВД

Мировой суд Центрального района Тюмени оштрафовал участника тюменской акции против роста цен на вывоз мусора Александра Леонтьева на 2 тыс. рублей за просроченный ранее административный штраф (статья 20.25 КоАП РФ). Как рассказал корреспонденту Znak.com сам активист, речь идет о штрафе за просроченное разрешение на хранение и ношение охотничьего ружья в 1 тыс. рублей.

Znak.com/Мстислав Письменков

Он добавил, что суд по самой акции пока не назначен, но на руки ему выдали повестку в полицию по административному делу за несанкционированное публичное мероприятие, повлекшее помехи движению транспорта (часть 6.1 статьи 20.2 КоАП РФ). После суда он отправился домой, где вновь был задержан участковым, который отвез его в отдел по исполнению административного законодательства МВД по Тюмени.

Участника тюменской акции против «мусорной реформы» оставили в полиции до суда

Напомним, акция заключалась в том, чтобы на пять минут — пока горит зеленая фаза светофора для машин — активисты перекрывали движение на перекрестке. Четверым удалось поочередно осуществить задуманное на двух перекрестках в центре Тюмени, однако на третьем, у администрации города, Леонтьева задержала полиция.

В беседе с корреспондентом Znak.com Леонтьев рассказал обстоятельства своего задержания. По его словам, активисты не успели ещё встать на перекрестке, как к ним подъехала патрульная машина. «Другие бросились врассыпную, я растерялся. Двое полицейских побежали за ними, со мной остался стоять один. В итоге меня доставили в отдел, где обыскали рюкзак и увидели в нем светоотражающий жилет», — рассказал Леонтьев.

Леонтьеву вменялось две статьи — за просроченный штраф и за несанкционированную публичную акцию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.