Уральским туристам предложили новый способ добраться до курортов Египта

Уральским туристам предложили добираться до курортов Египта через Иорданию. По данным Ассоциации туроператоров России, PEGAS Touristik запустил туры в Египет с пересадкой в Акабе (Иордания). Летать в Акабу будет авиакомпания Nordwind Airlines. Среди городов вылета — Екатеринбург. В рамках пакетных туров предлагается проживание как в отелях Иордании, так и в египетских отелях — на курортах Таба и Шарм-эль-Шейх.

Наиль Фаттахов

Туристам, прилетевшим в Иорданию, предстоит получасовой автобусный переезд до морского порта Акабы, затем паспортный контроль и 1,5-часовая поездка до египетского порта Таба. Еще около часа закладывается на высадку с парома, после чего туристов везут в отели (до получаса при размещении в Табе, до 3,5 часа — в Шарм-эль-Шейхе).

Уточняется, что стоимость размещения в пятизвездочных египетских отелях начинается от 315 долларов за двоих (за семь ночей по системе «все включено»).

Добавим, что этот же оператор в конце декабря предлагал туры в Египет через израильский аэропорт Овда (курорт Эйлат). Однако сейчас эта программа свернута. Первый вылет в Иорданию запланирован на 21 января.

Пассажирское авиасообщение с курортами Египта было прекращено после крупной авиакатастрофы. 31 октября 2015 года лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае, погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. Впоследствии катастрофу квалифицировали как теракт. Сообщалось, что бомба была установлена в отсеке негабаритного багажа в хвостовой части лайнера. По мнению специалистов, в закладке бомбы участвовал сотрудник сервисной службы аэропорта Шарм-эль-Шейха. Российская сторона заявила, что авиасообщение будет восстановлено только после того, как аэропорты курорта будут соответствовать требованиям безопасности. Сейчас из России разрешены прямые вылеты только в столицу Египта — Каир.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.