В Абхазии БТР упал в пропасть. Погибли трое, в том числе срочник из Челябинска

В Абхазии в районе поселка Цебельда БТР упал с обрыва. Погибли три человека, двое получили тяжелые травмы. Среди погибших призывник из Челябинской области — 22-летний Алексей Аниськин, сообщил координатор правозащитной организации «У военнослужащих тоже есть права» Алексей Ковалев.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Трагедия произошла рано утром в пятницу, 18 января. БТР двигался в колонне с полигона Цабал в пункт дислокации, когда на узком участке дороги 22-летний водитель, призывник из Краснодарского края, не справился с управлением, съехал на обочину, грунт которой осыпался. И БТР опрокинулся с обрыва в ущелье глубиной 40 метров.

В результате двое военнослужащих получили тяжелые травмы — это командир взвода 27-летний контрактник из города Шахты и 23-летний рядовой из Башкирии.

Еще три человека погибли: челябинец Алексей Аниськин, водитель БТР и механик взвода — 21-летний срочник из Самары.

«Обстоятельства устанавливаются. Мы готовы оказать всестороннюю помощь родным. В известность поставлена уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова», — сказал Алексей Ковалев.

Сегодня в Челябинске состоится прощание с погибшим.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.