«Нет задачи возрождать ресурс в прежнем виде»

В Челябинске заработал сайт старейшей газеты, признанной банкротом

В Челябинске спустя несколько лет простоя возрождают информационный ресурс Mediazavod, который ранее принадлежал обанкротившейся старейшей газете региона «Челябинский рабочий». 

Владимир Чудаев стал директором сайтастраница в Facebook

Несколько дней назад сайт стал обновляться, но в выходных данных по-прежнему указано, что издание принадлежит ЗАО «ЧР-Менеджер» (на данный момент банкрот). На сайте Роскомнадзора информация о том, что сайт Mediazavod зарегистрирован как СМИ и издается все тем же «ЧР-Менеджер», значится актуальной. Однако несколько месяцев назад в ходе реализации имущества ЗАО сайт был продан физическому лицу Евгении Окуловой за 450 тыс. рублей. По словам нового руководителя издания — экс-чиновника областной администрации Владимира Чудаева, в ближайшее время на сайте появится актуальная информация о владельце, редакции и регистрации.

«Мы рассчитываем получить регистрацию в качестве СМИ в течение двух-трех недель, — сообщил Znak.com Владимир Чудаев. — Работать именно в этом правовом статусе — наше принципиальное решение, так как ранее сайт был средством массовой информации, здесь работали журналисты, есть большой архив, который сам по себе является ценностью. Параллельно решаем вопрос о редизайне сайта, где будет обновлена информация о редакции».

По словам медиаменеджера, возрожденное издание сосредоточится на общественно-политической тематике. Сейчас идет работа по формированию коллектива «Медиазавода». 

«В свое время сайт был достаточно известным и респектабельным ресурсом, — говорит Чудаев. — По ряду причин он потерял популярность. В частности, потому что акцент делался на развитие газеты „Челябинский рабочий“. Сайт развивался по остаточному принципу. Хотя сам по себе бренд имеет ценность и его можно развивать как интернет-проект. Мы видим для него нишу на рынке как объективного информационно-аналитического ресурса. Коллектив планируем небольшой, так как раздутый штат — это то, что привело в свое время „Челябку“ к банкротству. Новое время диктует новые решения. Стоит задача удержать процесс поиска и публикации информации. Что касается старой команды, то мы зашли в проект на момент, когда ее не было. Мы готовы сотрудничать с журналистами, которые работали здесь раньше, но мы понимаем, что они давно нашли себя. Нужно деликатно действовать, у нас нет задачи возрождать газету или прежний облик сайта».

В качестве бенефициара возрожденного сайта Mediazavod называют депутата Советского райсовета Челябинска Максима Калинина, который владеет другим информационным ресурсом — «Хорошие новости». Кроме того, его семья владеет рекламными компаниями «Элис» и «Амиго-медиа». Формально Mediazavod принадлежит Елене Окуловой, которая является сотрудником рекламного холдинга Калинина. 

Бенефициаром сделки называют Максима Калинина (в центре)Бенефициаром сделки называют Максима Калинина (в центре)страница Максима Калинина в соцсети «ВКонтакте»
Сайт старейшей газеты Челябинской области продан за 450 тыс. рублей

Как ранее сообщал Znak.com, в 2018 году ушло с молотка наследство старейшей в регионе газеты «Челябинский рабочий», которая была признана банкротом после того, как предприятие не смогло расплатиться со своими сотрудниками. Кроме сайта был продан основной бренд «Челябинский рабочий»: его приобрел уроженец Челябинска Василий Середонин, который в нулевых прославился тем, что изменил имя на Вячеслав Тарасов (имя действовавшего на тот момент мэра) и принял участие в выборах главы города. После покупки «Челябинского рабочего» он заявил, что намерен возродить газету и даже силами бывших сотрудников издал один номер в 2018 году, а также, пользуясь статусом СМИ, аккредитовался на пресс-конференцию президента РФ Владимира Путина. 

Возрождение сайта «Челябинского рабочего» — не единственные изменения на региональном медиарынке. Перед Новым годом был презентован проект Phela, владельцем которого был назван коммерсант из Златоуста Марат Ахметгалин. Однако, по данным источника Znak.com, главным бенефициаром проекта является региональный оператор по обращению с отходами в Челябинске, Магнитогорске и Карабаше — ООО «Центр коммунального сервиса».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.