В Челябинске застройщика лишили прав собственности на недострой, возведенный с нарушениями

Администрация Челябинска одержала победу над компанией «Диггер», которая пыталась начать уплотнительную застройку на улице Воровского. 18-й апелляционный арбитражный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Челябинской области, которым ООО «Диггер» лишилось права собственности на объект незавершенного строительства, возведенный в начале 2018 года. 

Согласно решению Арбитражного суда, строительная компания зарегистрировала право собственности на объект со степенью готовности 2%. Однако по результатам обследования стало понятно, что это хаотично вбитые сваи, которые не могут считаться объектом недвижимости.

«Объект представлен в виде отдельных железобетонных элементов, которые не создают нового объекта недвижимости. Кадастровый инженер сделал вывод о том, что указанные элементы не представляют „поле свайное“, позволяющее увидеть четкую сетку их забивания», — говорится в решении суда.

Жителей центра Челябинска встревожило начало работ в сквере напротив горбольницы

Как ранее сообщал Znak.com, конфликт вокруг строительства в центре Челябинска возник в начале 2018 года, когда ООО «Диггер» на арендованном участке начало работы по возведению многоэтажного дома. При этом в мэрии заявили, что разрешения на строительство не давали. За время работ компания смогла вбить в участок несколько свай, которые попыталась узаконить. Но мэрия подала в суд на застройщика. 

Кроме того, строителей оштрафовала прокуратура за то, что был огорожен земельный участок значительно больший, чем взятый в аренду.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.