В «Газпроме» информацию о списание ₽9 млрд долгов в Чечне назвали «вбросом»

В решении Заводского районного суда Грозного о списании безнадежных долгов за газ с населения Чечни не указана сумма 9 млрд рублей. Об этом передает ТАСС со ссылкой на заместителя генерального директора по реализации газа «Газпром межрегионгаз Грозный» Рустама Амерханова.

Яромир Романов/Znak.com

«В решении Заводского районного суда города Грозного эта сумма на самом деле в резолютивной части не указана вообще, даже не знаю, откуда она могла появиться. Сумму мы не озвучивали, ее никто не озвучивал. Формулировка в решении суда: обязать „Газпром межрегионгаз Грозный“ применить методику по списанию безнадежной дебиторской задолженности», — заявил Амерханов.

Также он предположил, что появление числа является «информационным вбросом». «Мы живем в такое время достаточно серьезных информационных вбросов, где сильно развиты альтернативные массмедиа, другие социальные сети», — считает представитель «Газпром межрегионгаз Грозный».

Он напомнил, что компания подала жалобу на решение грозненского суда, сейчас она находится на апелляции в Верховном суде Чеченской Республики.

Местный министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров объяснил списание долгов за газ тем, что «Чеченская Республика все-таки это регион со своей историей, со своей спецификой». 

Чиновник отметил, что «это не та специфика, где нужно говорить о том, что якобы Чеченская Республика имеет больше прав, чем все остальные регионы, это неправда».

Песков прокомментировал просьбы регионов РФ списать долги за газ по примеру Чечни

«Чеченская Республика в данном случае за время вот той задолженности, которая образовалась в течение боевых действий, платить не должна. И я считаю, что это совершенно правильно», — пояснил Умаров в интервью в эфире радиостанции «Говорит Москва». 

Решение грозненского суда вызвало волну аналогичных предложений списать долги за газ в других регионах России, в том числе в Смоленской и Липецкой областях. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.