В ГИБДД хотят вернуться к практике регистрировать машины «по прописке»

В ГИБДД намерены вернуться к практике ставить на учет машины в том регионе, где зарегистрирован автовладелец. Как пишет «Коммерсантъ», нововведение содержится в проекте постановления правительства, устанавливающего новые правила регистрации транспортных средств. 

Znak.com

По действующим с 2013 года правилам, после покупки машины, например в Рязанской области, москвич, поставив ее на учет, может использовать номер, оставшийся от прежнего владельца (то есть с кодом региона 62). Новые правила такую возможность исключают: автовладелец со столичной регистрацией должен будет получить московский номер. Правило это будет соблюдаться независимо от того, где автомобиль регистрируют.

Ограничение понадобилось МВД для «прогнозирования развития регионов и состояния дорожно-транспортной дисциплины».

Возможность регистрировать автомобиль с номерами любого региона вводилась для удобства граждан, пояснил  газете Борис Ионов, возглавлявший направление регистрации в ГИБДД России в 2007–2014 годах. «В России продается огромное количество недорогих авто, для их владельцев лишние несколько тысяч рублей играют роль, — пояснил он.— Поэтому и была введена возможность не платить госпошлину 2 тыс. рублей за номер, если гражданин хочет оставить госзнак прежнего владельца. Теперь есть риск, что положение этих граждан ухудшится при покупке автомобилей из других регионов». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.