В Ишиме закрыли на капремонт школу с обвалившимся во время занятий потолком

Второй корпус ишимской школы № 12 (улица Уральская, 26а), где 14 января 2019 года в коридоре обвалился потолок, закрыт. Всех учеников перевели в другой корпус. Как долго дети будут теперь обучаться в другом здании — неизвестно. Сейчас администрация города ищет компанию, которая возьмется за капитальный ремонт школы, пишет 72.ru со ссылкой на пресс-секретаря Ишима Анну Знаменщикову. 

«С сегодняшнего дня учеников перевели в основной корпус 12-й школы на Первомайскую, 92. В настоящий момент там учатся порядка тысячи человек, поэтому образовательный процесс будет проходить в две смены и по гибкому расписанию», — прокомментировала Анна Знаменщикова, пресс-секретарь главы города.

 Она заявила, что в пятницу на ремонт школы были выделены деньги (сколько — не уточнила), скоро будут объявлены аукционы на капремонт.

После обрушения потолка в ишимской школе впервые за 30 лет сделают капремонт

Обрушение потолка произошло в районе обеда 14 января. Очевидцы рассказывают, что после случившегося детей просили удалить фото и видео с места обрушения потолка. Позже пресс-секретарь главы Ишима заявила, что капремонта в школе не было 30 лет, однако проект реконструкции уже разработан. Ремонт был запланирован на эту весну. После инцидента проверку проводит и прокуратура.

Учебное заведение было открыто в 1962 году как неполная школа-интернат № 6 для круглосуточного нахождения детей работников железной дороги близлежащих деревень и казахских аулов. В 1988 она была реорганизована в среднюю общеобразовательную школу № 29 станции Ишим Свердловской железной дороги. С 1996 года она стала муниципальным общеобразовательным учреждением — средней школы № 29. Недавно, после реорганизации, она стала вторым корпусом 12-й школы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.