В Нижнем Новгороде будут судить женщину, которая сожгла 4-летнюю дочь и 2-летнего сына

В Нижегородской области в суд для рассмотрения по существу будет передано уголовное дело в отношении 27-летней женщины, которая убила двух своих маленьких детей, а потом пыталась сжечь их трупы. Как рассказали Znak.com в пресс-службе регионального Следственного комитета, женщине предъявлено обвинение по пунктам «а», «в» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство малолетнего», а также по пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Теперь обвиняемой грозит до 20 лет лишения свободы.

Znak.com

В материалах дела сказано, что 25 апреля 2018 года обвиняемая арендовала машину, на которой вывезла свою 4-летнюю дочь и 2-летнего сына в Семеновский район Нижегородской области, где впоследствии убила их.

В тот же день женщина пыталась избавиться от тел своих убитых детей — в лесопарке около деревни Шалдеж она подожгла их. Однако, испугавшись, что во время сжигания трупов могут заметить охотники, женщина потушила огонь, положила обгоревшие тела детей обратно в машину и вернулась в Нижний Новгород. На следующий день женщина вывезла тела детей в тот же Семеновский район, где в заброшенном доме в деревне Осинки продолжила сжигать тела.

Изначально женщина призналась следователю в том, что убила своих дочь и сына. Однако потом стала настаивать на своей невиновности. Экспертиза установила, что в момент совершения преступления обвиняемая отдавала отчет своим действиям и была полностью вменяемой.

Кроме того, следователи установили, что женщина, проживая у своих знакомых в квартире, похитила у них ювелирные украшения на общую сумму около 140 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.