В РАН перенесли процедуру присвоения звания почетного профессора патриарху Кириллу

С сайта Московского патриархата/ Сергей Власов

В Российской академии наук перенесли процедуру присвоения званий почетных профессоров РАН патриарху Московскому Кириллу и спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко, передает «Интерфакс»

Вице-президент РАН Юрий Балега заявил, что в академии намерены уточнить содержание положения о присвоении почетного звания. «Положение о присвоении звания „Почетный профессор РАН“ было принято. Сегодня у некоторых академиков возникают вопросы о том, насколько это положение отвечает современным требованиям. Поэтому мы 22 января на президиуме обсудим необходимость актуализации этого положения. Если будет принято такое решение, то организуем специальное рассмотрение этого вопроса на одном из ближайших заседаний президиума РАН, чтобы уточнить содержание этого положения», — сказал Балега. 

О том, что РАН намерена присвоить почетные звания патриарху Кириллу и спикеру Совфеда, стало известно 18 января. По словам руководителя пресс-службы РАН Светланы Поповой, патриарх — «большой популяризатор науки, большой друг Сергея Петровича Капицы, Осипова Юрия Сергеевича (президента РАН в 1991–2013 гг. — ИФ)». «Как говорил Эйнштейн, теория относительности говорит о гениальности Создателя, и в этом смысле никаких противоречий нет», — указала Попова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно