В тюменском поселке тариф на тепло с 1 июля вырастет в 2,4 раза

В поселке Комсомольском Заводоуковского городского округа с 1 июля тариф на теплоэнергию вырастет с 1,3 тыс. до 3,12 тыс. рублей за гигакалорию (рост в 2,4 раза). Соответствующие «технические» поправки в постановление департамента тарифной и ценовой политики Тюменской области опубликованы на сайте областного правительства, сообщает корреспондент Znak.com. Тарифы устанавливались для муниципального предприятия «Заводоуковское ЖКХ».

При этом изначальное постановление, принятое и опубликованное еще 28 декабря, имело другие цифры. С 1 января тариф для поселка должен был подняться до 2,09 тыс., с 1 июля — до 2,13 тыс. рублей за Гкал.

Как рассказали корреспонденту Znak.com в МП «Заводоуковское ЖКХ», предприятие изначально защищало в департаменте тарифной и ценовой политики тариф в 2,13 тыс. рублей за гигакалорию. «Но другое предприятие, сказали нам, защитило тариф по поселку на 1,3 тыс. рублей — у него щепа была дармовая, предприятие было на УСН (упрощенная система налогообложения), зарплаты ниже. При том что МРОТ вырос с января, мы нашим работникам подняли зарплату, учли повышение стоимости электроэнергии. В департаменте сказали, что наш тариф — это техническая ошибка, что ничего нам возмещать не будут, и вернули более низкий тариф. А мы в больших убытках: у нас расходы по электроэнергии — 660 тыс. рублей, плюс зарплата, щепа — на 4 млн рублей, а население нам заплатит только 542 тыс. рублей», — рассказали в заводоуковском ЖКХ.

Теперь, заявляет собеседник издания, заводоуковское ЖКХ рассматривает вопрос о возможности отказаться от обслуживания котельной.

В департаменте тарифной и ценовой политики Тюменской области корреспонденту Znak.com не смогли оперативно прокомментировать, чем обусловлены поправки в тариф за тепло.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.