Власти Таганрога оправдались за пособие в 47,5 рубля для многодетной семьи

Власти Таганрога подтвердили, что выделили многодетной малоимущей семье пособие в размере 47,5 рубля. Глава администрации города Андрей Лисицкий пояснил РБК, что размер субсидии высчитывается по алгоритму, который определяется региональным законом.

Shutterstock.com

По его словам, сумма выплаты представляет собой разницу между прожиточным минимумом и совокупным доходом семьи. Если доход превышает прожиточный минимум, субсидия не положена.

Пособие в 47,5 рубля назначили матери троих несовершеннолетних детей. По словам Лисицкого, женщина уже 10 лет пользуется услугами социальной защиты.

«У нее, помимо дохода от основного места работы, идут выплаты от двух мужей на несовершеннолетних детей», — отметил чиновник. Кроме того, жительница Таганрога получает субсидию на услуги ЖКХ, пособие на детей и выплату как многодетная мать.

Лисицкий добавил, что женщина имеет право на материальную помощь в размере одной тысячи рублей. Для этого ей нужно написать заявление о сложном материальном положении.

О том, что в Таганроге неполная многодетная семья получила пособие в размере 47,5 рубля стало известно в минувшие выходные. Сумма субсидии вызвала удивление в социальных сетях. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.