Бывший первый вице-мэр Екатеринбурга Кожемяко получил работу на Уралмашзаводе

Бывший первый вице-мэр Екатеринбург Алексей Кожемяко стал гендиректором ООО «Управляющая компания Индустриальный парк „Уралмаш“». Как рассказали Znak.com в пресс-службе предприятия, Кожемяко будет заниматься вопросами развития промышленной площадки Уралмашзавода: координировать работу инфраструктурных объектов (в том числе дочерних предприятий «Энергоснабжающей компании» и «Водоканала-59»), привлекать арендаторов и инвесторов для организации производств целевого назначения.

Алексей КожемякоЯромир Романов

Индустриальный парк «Уралмаш» управляет имущественным комплексом УЗТМ площадью более 28 тыс. квадратных метров. В ближайшее время в парке будут реализованы два крупных проекта: идут переговоры с крупнейшим в мире иностранным производителем редуктов о создании совместного предприятия на заводе, а также обсуждается вопрос о привлечении крупного логистического оператора для строительства контейнерного терминала. 

«Основная задача индустриального парка, концепция которого разработана при участии Газпромбанка, — целевое использование свободных мощностей. Концентрация на промышленной площадке Уралмашзавода предприятий из сферы машиностроения и смежных отраслей позволит развивать внутреннюю кооперацию, которая в том числе будет обеспечивать нужды самого УЗТМ. Алексей Кожемяко обладает колоссальным опытом и высокими компетенциями для того, чтобы в полном объеме реализовать эту задачу», — прокомментировал решение зампред правления Газпромбанка — председатель Совета директоров Уралмашзавода Ян Центер.

На прошлой неделе стало известно, что первый вице-мэр Екатеринбурга Алексей Кожемяко решил уйти в отставку. Он занимал должность первого заместителя главы администрации Екатеринбурга с октября 2016 года. До этого Кожемяко много лет работал в администрации уральской столицы при мэре Аркадии Чернецком и был официально заявлен городом как преемник действующей команды областного центра и сити-менеджера Александра Якоба. В прошлом году он принял участие в конкурсе на пост главы Екатеринбурга и считался основным конкурентом Высокинского, но конкурсная комиссия в итоге не рекомендовала его для избрания.

Несмотря на то, что Кожемяко считается человеком бывшего первого вице-губернатора Свердловской области Владимира Тунгусова, он стал одним из немногих, кто сохранил место в мэрии после смены городской команды. Это решение объяснялось профессионализмом Кожемяко. 

Основным кандидатом на место Алексея Кожемяко в мэрии считается министр экономики Свердловской области Александр Ковальчик. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.