Бывший первый вице-мэр Екатеринбурга Кожемяко получил работу на Уралмашзаводе

Бывший первый вице-мэр Екатеринбурга Кожемяко получил работу на Уралмашзаводе

Бывший первый вице-мэр Екатеринбург Алексей Кожемяко стал гендиректором ООО «Управляющая компания Индустриальный парк „Уралмаш“». Как рассказали Znak.com в пресс-службе предприятия, Кожемяко будет заниматься вопросами развития промышленной площадки Уралмашзавода: координировать работу инфраструктурных объектов (в том числе дочерних предприятий «Энергоснабжающей компании» и «Водоканала-59»), привлекать арендаторов и инвесторов для организации производств целевого назначения.

Алексей КожемякоЯромир Романов

Индустриальный парк «Уралмаш» управляет имущественным комплексом УЗТМ площадью более 28 тыс. квадратных метров. В ближайшее время в парке будут реализованы два крупных проекта: идут переговоры с крупнейшим в мире иностранным производителем редуктов о создании совместного предприятия на заводе, а также обсуждается вопрос о привлечении крупного логистического оператора для строительства контейнерного терминала. 

«Основная задача индустриального парка, концепция которого разработана при участии Газпромбанка, — целевое использование свободных мощностей. Концентрация на промышленной площадке Уралмашзавода предприятий из сферы машиностроения и смежных отраслей позволит развивать внутреннюю кооперацию, которая в том числе будет обеспечивать нужды самого УЗТМ. Алексей Кожемяко обладает колоссальным опытом и высокими компетенциями для того, чтобы в полном объеме реализовать эту задачу», — прокомментировал решение зампред правления Газпромбанка — председатель Совета директоров Уралмашзавода Ян Центер.

На прошлой неделе стало известно, что первый вице-мэр Екатеринбурга Алексей Кожемяко решил уйти в отставку. Он занимал должность первого заместителя главы администрации Екатеринбурга с октября 2016 года. До этого Кожемяко много лет работал в администрации уральской столицы при мэре Аркадии Чернецком и был официально заявлен городом как преемник действующей команды областного центра и сити-менеджера Александра Якоба. В прошлом году он принял участие в конкурсе на пост главы Екатеринбурга и считался основным конкурентом Высокинского, но конкурсная комиссия в итоге не рекомендовала его для избрания.

Несмотря на то, что Кожемяко считается человеком бывшего первого вице-губернатора Свердловской области Владимира Тунгусова, он стал одним из немногих, кто сохранил место в мэрии после смены городской команды. Это решение объяснялось профессионализмом Кожемяко. 

Основным кандидатом на место Алексея Кожемяко в мэрии считается министр экономики Свердловской области Александр Ковальчик. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Национал-патриоты отказали Кремлю и не выйдут на улицы во время акций протеста 23 января
Россия
Что сделали власти, чтобы о митинге 23 января стало известно вообще всем
Россия
Bloomberg сообщил о планах Кремля посадить Навального на 13,5 года. Его близкие удивлены
Россия
Задержанного адвоката «Апологии протеста» ночью перевезли в другое ОВД. Связи с ним нет
Россия
В Новосибирске задержан депутат, возглавляющий штаб Навального
Санкт-Петербург
В Петербурге появился арт-объект о народном терпении, которое приближается к нулю
Россия
Депутат ГД, впавший в кому и умерший от COVID, успел проголосовать за 8 законопроектов
Санкт-Петербург
IT-разработчик зашел на сайт законодательства РФ по логину и паролю admin/admin
Россия
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Башкирии
Россия
На акции протеста в поддержку Навального собираются прийти 150 тыс. человек по всей России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.