Центробанк взял на санацию Московский индустриальный банк

Со страницы Московского индустриального банка на Facebook

Центробанк через Фонд консолидации банковского сектора взял на санацию Московский индустриальный банк (ПАО «МИнБанк»). Как говорится в сообщении регулятора, Банк России утвердил план по осуществлению мер по предупреждению банкротства кредитной организации.

Указано, что данное решение принято из-за того, что Московский индустриальный банк не может сам преодолеть финансовые трудности, которые испытывает последние несколько лет. 

ЦБ указывает, что проблемы «МИнБанка» связаны с инвестициями в неэффективные строительные и промышленные проекты, а также операции с недвижимостью. «В результате значительная часть активов банка утратила ликвидность и перестала приносить доход. Признание обесценения таких активов привело к резкому снижению капитала Банка и нарушению предельных значений обязательных нормативов», — говорится в сообщении регулятора. 

Через Фонд консолидации банковского сектора проблемный банк получит от ЦБ средства на поддержание ликвидности. 

Московский индустриальный банк занимает 33-е место по размеру активов среди российских банков (активы Банка составили 320,5 млрд рублей на 1 января текущего года), имеет большое количество клиентов из числа физических и юридических лиц, включая малые и средние предприятия, бюджетные и общественные организации во многих регионах страны.

Банк продолжает работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно