Чубайс сдался в споре о бедности россиян с Захаровой, а она не хочет брать его в плен

Председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс написал, что «заранее сдается» в споре о бедности россиян с официальным представителем МИДа Марией Захаровой, но последняя, заявила, что из «уважения к нормам гуманитарного права» принимает его капитуляцию, потому что ей не хочется брать оппонента в плен. 

Со страницы в Facebook Марии Захаровой

«То, что Вы сдались — это очень плохо, потому что в плен Вас брать не хочется. Но, из уважения к нормам гуманитарного права, так и быть — капитуляция принята», — написала Захарова.

Во время публичной переписки в Facebook Чубайс, пытаясь ответить на вопрос о безденежье, заявил, что Захарова работает чиновницей «более 15 лет», поэтому не застала события 1990-х. На что сотрудница МИД парировала, что «„начала свою работу“ осенью 1998 года и все описанные Вами „экономические достижения“ вспоминаю с дрожью».  


Чубайс обвинил Захарову в популизме, отвечая на вопрос о бедности россиян

Спор завязался после того, как 16 января на Гайдаровском форуме Чубайс заявил, что Россия расточительно расходует свои энергоресурсы и главная причина этого — слишком низкая стоимость электроэнергии для потребителей. По его мнению, цены на электричество в России в два раза ниже, чем в среднем в мире. Чубайс добавил, что «Россия — страна бедная».

Официальный представитель МИД Мария Захарова попросила пояснить эти слова, предположив, что в бедственном положении виноват сам спикер, который много лет работал членом правительства и топ-менеджером ключевых направлений отечественной экономики и промышленности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.