Главврачу пензенской больницы, где пациенты спали на досках, грозит штраф в тысячу рублей

В отношении главврача Кузнецкой межрайонной больницы Пензенской области, где больные спали на самодельных койках из стульев и досок, прокуратура возбудила дело об административном правонарушении. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональное ведомство. 

Паблик «Подслушано в Кузнецке»/«ВКонтакте»

«Прокуратура города Кузнецка возбудила дело об административном правонарушении по статье 6.3 КоАП („Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения“) в отношении главврача больницы. Оно направлено для рассмотрения в управление Роспотребнадзора Пензенской области», — заявили в прокуратуре.

Для должностных лиц по данной статье предусмотрен штраф в размере от 500 рублей до 1 тыс.

Пациенты обнаружили в пензенской больнице кровати из досок и стульев

Ранее фотографии конструкций из стульев и досок, предназначенные для отдыха и сна пациентов, были опубликованы в паблике «Подслушано в Кузнецке» в соцсети «ВКонтакте».

Пост прокомментировал сотрудник больницы Денис Денисов, он подтвердил достоверность снимков и написал, что на фото запечатлена палата терапевтического отделения. «Причиной такого размещения пациентов было большое количество экстренных госпитализаций в последние дни», — сказано в комментарии Денисова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.