Горицкий снят с поста президента Запсибкомбанка, его сменил представитель ВТБ

Совет директоров Запсибкомбанка сегодня, 22 января, принял решение досрочно прекратить полномочия прежнего президента банка Дмитрия Горицкого и назначить на эту должность представителя группы ВТБ Александра Сурина. Об этом, передает корреспондент Znak.com, говорится в сообщении банка на сервере раскрытия информации компаний-эмитентов. 

Александр СуринПресс-служба ВТБ

Решение было принято единогласно. В связи с досрочным прекращением трудового договора Горицкому будет выплачена компенсация в минимальном размере, предусмотренном статьей 279 Трудового кодекса РФ. Размер компенсации определяется трудовым договором, но не ниже трехкратного среднего месячного заработка. При этом Горицкий занял пост члена совета директоров банка, отмечается в релизе ВТБ.

Как сообщили в пресс-службе банка ВТБ, карьеру в банковской сфере Сурин начал в 1994 году. В 2011 году был назначен управляющим Южно-Сахалинского отделения Сбербанка России, членом правления Дальневосточного банка Сбербанка России. С 2018 года работает в Группе ВТБ.

Дмитрий ГорицкийДмитрий ГорицкийTMN

В должности президента-председателя правления «Запсибкомбанка» Александр Сурин будет курировать работу всех подразделений и отвечать за операционное управление кредитной организацией и ее финансовый результат. Стратегия дальнейшего развития будет предполагать укрепление позиций объединенного банка на рынке Урала.

Дмитрий Горицкий возглавлял банк с 2001 года, после того как его предшественник, ныне глава Минстроя РФ Владимир Якушев перешел на работу в правительство Тюменской области на должность вице-губернатора при Сергее Собянине. 

Напомним, 10 января Банк ВТБ приобрел 71,79% акций Запсибкомбанка, выкупив пакеты у ряда миноритарных акционеров, в том числе и у Горицкого — 9,62%. До этого, в декабре 2018 года, стало известно, что на должность президента банка совет директоров рекомендовал Александра Сурина, представителя группы ВТБ.

Как сообщалось ранее, 6 ноября 2018 года стало известно, что группа ВТБ договорилась с акционерами Запсибкомбанка о приобретении более 70% акций финансовой организации. Соответствующий меморандум был подписан сторонами. Срок осуществления сделки и ее сумма не оговаривались.

Совет директоров Запсибкомбанка назначил дату рассмотрения вопроса об уходе Горицкого

Позже президент банка Дмитрий Горицкий рассказал, что сделка по продаже Запсибкомбанка с группой ВТБ обсуждалась три года. Он предположил, что ВТБ сможет войти в уставный капитал ЗСКБ в январе 2019 года. Сумму сделки он назвать отказался.

После закрытия сделки будут определены шаги по дальнейшей интеграции банков, которая планируется к завершению в 2020 году, когда Запсибкомбанк перейдет под бренд ВТБ. Стратегия его развития будет предполагать дальнейшее усиление позиций объединенного банка на рынке Урала.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.