Лидеры России и Японии в очередной раз обсудили перспективы заключения мирного договора

Премьер-министром Японии Синдзо Абэ и президент России Владимир Путин (в центре)Пресс-служба Кремля

Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ в очередной раз обсудили перспективы заключения мирного договора на основе декларации 1956 года. Об этом заявил российский лидер по итогам переговоров в Москве, передает ТАСС.

«Разумеется, обсудили и перспективы заключения мирного договора. Мы еще раз подтвердили нашу заинтересованность в подписании этого документа, — сказал Путин. — На встрече в Сингапуре (в ноябре 2018 года) условились с господином премьер-министром выстраивать переговорный процесс на основе совместной декларации СССР и Японии от 1956 года, а она в первую очередь предусматривает заключение мирного договора».

Путин обратился к Абэ на «ты», начиная переговоры по Курилам

По словам президента России, переговоры «прошли в деловой и весьма конструктивной атмосфере», а вопросу мирного договора было уделено «немало времени».

По итогам встречи Абэ заявил, что они с Путиным поручили главам МИД провести новые переговоры по мирному договору в феврале, возможно, в Мюнхене, передает RT.

Также во время переговоров было обсуждено двустороннее сотрудничество и региональные проблемы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно