Мэрия Челябинска изымает общежитие городского цирка, чтобы снести его

Мэрия Челябинска изымает общежитие городского цирка, чтобы снести его

Администрация Челябинска намерена изъять в муниципальную собственность здание общежития работников цирка на улице Береговой в рамках благоустройства территории рядом с развязкой на улице Братьев Кашириных, где строится конгресс-холл. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте мэрии.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Необходимо изъять для муниципальных нужд — строительства транспортной развязки по улице Братьев Кашириных на участке от улицы Кирова до улицы Российской с выходом на улицу Труда — из постоянного (бессрочного) пользования федерального казенного предприятия „Российская государственная цирковая компания“ земельный участок площадью 918 квадратных метров и здание общежития площадью 1472,6 квадратного метра, расположенное по адресу Береговая, 117», — говорится в документе.

Как ранее сообщал Znak.com, в рамках реконструкции набережной реки Миасс было решено снести старое здание общежития и ряд хозпостроек рядом с ним. Цирк должен получить новое общежитие. Кроме того, в этой зоне запланировано строительство многофункционального центра, а также развязки и конгресс-холла, который носит неофициальное название «Крылья». Все объекты запланированы в рамках подготовки города к саммитам ШОС и БРИКС. 

Сергей Смольников — о том, что получит Челябинск от проведения саммитов ШОС и БРИКС

В последний год мэрия Челябинска запустила сразу несколько процессов изъятия земель и объектов в муниципальную собственность для реализации планов реконструкции центра города. Так, на той же улице Береговой будет выкуплен деревянный дом, который является объектом культурного наследия, в нем будет открыт салон музея изобразительных искусств. Также часть земель изымается на площадке завода оргстекла, где формируется креативный кластер «Свобода 2», а для нужд строительства третьей очереди развязки на Братьев Кашириных были изъяты земельные участки на улицах Российская и Нагорная. На улице Труда под изъятие попали несколько исторических зданий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Вакцинацию от COVID-19 предложили сделать обязательной для всех
Россия
Двух бизнесменов подозревают в хищении 230 млн на строительстве для Минобороны в Арктике
Россия
Из психиатрической больницы в Астрахани сбежал участник банды Басаева и Хаттаба
Россия
Илон Маск стал самым богатым человеком в истории по версии журнала Forbes
Россия
Елизавета Пескова призвала изменить закон о СМИ-«иноагентах»
Россия
Из-за поисков Светличной волонтеры «ЛизыАлерт» не успели спасти человека в лесу
Россия
Полномочия Ангелы Меркель официально завершены
Россия
Патриарх Кирилл предложил вместо коммунизма и капитализма использовать опыт монастырей РПЦ
Россия
Павел Дуров показал, как будет выглядеть реклама в Telegram
Россия
РКН внес Telegram в реестр соцсетей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.