Мэрия Челябинска изымает общежитие городского цирка, чтобы снести его

Администрация Челябинска намерена изъять в муниципальную собственность здание общежития работников цирка на улице Береговой в рамках благоустройства территории рядом с развязкой на улице Братьев Кашириных, где строится конгресс-холл. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте мэрии.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Необходимо изъять для муниципальных нужд — строительства транспортной развязки по улице Братьев Кашириных на участке от улицы Кирова до улицы Российской с выходом на улицу Труда — из постоянного (бессрочного) пользования федерального казенного предприятия „Российская государственная цирковая компания“ земельный участок площадью 918 квадратных метров и здание общежития площадью 1472,6 квадратного метра, расположенное по адресу Береговая, 117», — говорится в документе.

Как ранее сообщал Znak.com, в рамках реконструкции набережной реки Миасс было решено снести старое здание общежития и ряд хозпостроек рядом с ним. Цирк должен получить новое общежитие. Кроме того, в этой зоне запланировано строительство многофункционального центра, а также развязки и конгресс-холла, который носит неофициальное название «Крылья». Все объекты запланированы в рамках подготовки города к саммитам ШОС и БРИКС. 

Сергей Смольников — о том, что получит Челябинск от проведения саммитов ШОС и БРИКС

В последний год мэрия Челябинска запустила сразу несколько процессов изъятия земель и объектов в муниципальную собственность для реализации планов реконструкции центра города. Так, на той же улице Береговой будет выкуплен деревянный дом, который является объектом культурного наследия, в нем будет открыт салон музея изобразительных искусств. Также часть земель изымается на площадке завода оргстекла, где формируется креативный кластер «Свобода 2», а для нужд строительства третьей очереди развязки на Братьев Кашириных были изъяты земельные участки на улицах Российская и Нагорная. На улице Труда под изъятие попали несколько исторических зданий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.