На Камчатке 63-летнюю бабушку из женской ИК подозревают в «дезорганизации» работы колонии

В Камчатском крае 63-летнюю и 18-летнюю осужденных женской исправительной колонии № 7 подозревают в совершении преступления по части 2 статьи 321 УК РФ («Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества»). Об этом говорится в сообщении регионального отделения СКР. 

Дарья Козинова

Инцидент, который вылился в уголовное дело, произошел в последний день 2018 года. «63-летняя осужденная, находясь в помещении камеры отряда строгих условий отбывания наказания, не желая подчиниться законным требованиям, руками и опорной тростью нанесла сотруднице учреждения удары по различным частям тела», — говорится в сообщении СКР. 

А 18-летняя заключенная за день до этого также отказалась подчиняться законным требованиям (в чем именно они выражались, не уточняется). «Держа в руках деревянную палку, высказала в отношении сотрудника учреждения угрозу применения насилия. После того, как сотрудник стал пресекать ее незаконные действия, ногами нанесла удары по телу последнего», — говорится в сообщении. 

За совершение указанных преступлений уголовным законодательством предусмотрено наказание на срок до 5 лет лишения свободы, отмечается в сообщении. 

В СКР добавили, что 63-летняя заключенная отбывает наказание за убийство, а 18-летняя — за кражи.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.