На Камчатке силовики проверяют школы, детсады и больницы после сообщений о минировании

В Петропавловске-Камчатском силовые структуры проверяют ряд социальных объектов после рассылки анонимами сообщений о минировании. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на краевое управление ФСБ.

Яромир Романов

«Сообщения поступили в ряд социальных учреждений города по электронной почте. В настоящее время правоохранительные органы проверяют эту информацию», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что проверки ведутся в зданиях нескольких школ, детских садов и учреждений здравоохранения.

Волну лжеминирований, нанесшую многомиллионный ущерб, признали хулиганством

Волна анонимных звонков прокатилась по стране осенью-зимой 2017 года. Неизвестные сообщали, что на вокзалах, в школах, торговых центрах и других общественных местах заложены бомбы. Спасатели эвакуировали почти полмиллиона человек в сотне городов, но ни одно из этих сообщений в итоге не подтвердилось. ФСБ оценивает ущерб от телефонного терроризма в России в 300 млн рублей. Пострадал от этого и Камчатский край. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.