Настю Рыбку и Алекса Лесли отпустили из полиции без предъявления обвинений

Настю Рыбку (Анастасию Вашукевич) и ее секс-наставника Алекса Лесли (Александра Кириллова) освободили из полиции. Об этом в своем телеграм-канале сообщает глава ассоциации «Агора» Павел Чиков. 

Из Instagram Анастасии Вашукевич

«Настю Рыбку и Алекса Лесли только что освободили из полиции. Сообщает адвокат последнего Светлана Сидоркина. Обвинение не предъявлено, отобрано обязательство о явке», — пишет Чиков. 

Адвокат Вашукевич Дмитрий Зацаринский для комментариев пока не доступен. 

Отметим, что сегодня Нагатинский районный суд Москвы должен был избрать Вашукевич и Лесли меру пресечения по делу о вовлечении в занятие проституцией (часть вторая статьи 240 УК РФ).

Вашукевич и Кириллов стали известны после того, как Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального показал кадры из Instagram девушки, на которых мужчина, похожий на вице-премьера Сергея Приходько, гостил на яхте олигарха Олега Дерипаски в сопровождении девушек из эскорта. Позже ФБК опубликовал интервью с автором книги «Дневник по соблазнению миллиардера» Настей Рыбкой и ее секс-тренером Алексом Лесли. 

Дерипаска подал иск в Усть-Лабинский суд Краснодарского края, и тот признал расследование нарушающим право бизнесмена на конфиденциальность частной жизни и взыскал с ответчиков по 500 тыс. рублей. Расследование и публикации в СМИ о бизнесмене были внесены Роскомнадзором в реестр запрещенной к распространению информации.

В феврале 2018 года в одной из гостиниц Паттайи местные правоохранители задержали россиян, участвующих в секс-тренинге «Жизнь без трусов». Их обвиняли в организации преступного сообщества, сговоре в составе более пяти человек для совершения преступления и организации предоставления услуг сексуального характера. Им грозило до 20 лет заключения. 15 января таиландский суд приговорил фигурантов дела к условному сроку. 

17 января по прилете в Шереметьево четверых россиян, в том числе Рыбку и Лесли, задержали по делу о вовлечении в занятие проституцией (часть вторая статьи 240 УК РФ). Задержание вызвало широкий резонанс. Накануне Навальный выпустил материал, в котором заявил, что уголовное преследование Вашукевич и Кириллова идет с подачи миллиардера Олега Дерипаски, который мстит эскортнице за разглашение тайн его личной жизни. В подтверждение своих слов оппозиционер опубликовал на своем сайте аудиозаписи перехваченных телефонных разговоров олигарха и людей из его окружения, которые обсуждали судьбу Рыбки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.